Конфетный букет “Нежность”: мастер-класс

Букет «Нежность». Мастер-класс

Валентина Радушкевич
Букет «Нежность». Мастер-класс

Цветы — это прекрасное создание природы. Они доставляют нам радость, красоту, поднимают настроение, становятся предметом общения между людьми. Букеты из цветов и цветочные композиции являются украшением в доме, офисе, а также создают уют.

В мире цветов так тепло и прохладно

Целый букет ароматов и звуков…

Каждый цветок – он по-своему нарядный…

В форме изысканных праздничных кубков.

В мире цветов я желала б остаться

Стать героиней рассказов и сказок,

Чтоб красотой каждый день любоваться,

Слиться с гармонией света и красок.

Букет из цветов, который представляю Вашему вниманию сегодня, может стать прекрасным атрибутом в интерьере группы, спальни, раздевалки.

Для изготовления цветов необходимо иметь следующие материалы:

– гофрированная цветная бумага;

Спасибо за внимание!

Мастер-класс «Букет для мамы» Самое прекрасное слово на Земле – Мама. Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках мира одинаково нежно.

Букет ромашек. Мастер-класс. 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом. Наша группа ежегодно принимает участие благотворительных акциях. В прошлом году мы приняли.

Букет сирени (мастер-класс) Вот и прошли счастливые дошкольные годы. Настала грустная пора прощания с любимым детским садом. Выпускной вечер. А приглашения для гостей.

Мастер-класс «Букет из конфет» Недавно в нашем детском саду прошел мастер – класс “Букет из конфет”. На который были приглашены родители и воспитатели. Давно известно,.

Мастер-класс «Букет цветов» Предлагаю мастер-класс изготовления цветов из креповой бумаги. Для изготовления цветов нам понадобится: креповая бумага разных цветов, белые.

Мастер-класс «Букет роз» Мастер-класс «Букет роз». Нам понадобится : – бумага креповая двух цветов; – ножницы; – шпажка; – клей ПВА; – нитки. Берем бумагу и прямо.

Мастер-класс «Букет роз» Для одной розы нам понадобится пять одинаковых квадратов розового (белого, желтого)цвета. Я взяла размер 11х11 см. складываем квадраты.

Мастер-класс «Цветочная Нежность» Вам понадобится: * цветная двухсторонняя бумага; * клей; * ножницы;; * бамбуковые шпажки. Разрезать лист бумаги – соломкой. Закручиваем.

Мастер-класс изготовления зимней композиции «Нежность». Мастер-класс изготовления зимней композиции “Нежность”.Люблю очень мастерить, придумывать различные композиции, поделки к различным праздникам.

Мастер-класс «Букет роз» Решила выполнить мастер класс. Букет роз своими руками. Материалы были под руками, все доступно. Для изготовления мне понадобились разноцветные.

Как сделать букет для начинающих из конфет своими руками с пошаговыми фото

Конфетно-цветочная композиция — классическое, нестареющее и оптимальное решение всегда актуального и беспокоящего вопроса: «Что подарить?». Выйти за рамки привычного набора лакомств и букета любимых цветов, тем самым приятно удивив человека, помогают оригинальные идеи от современных рукодельниц. Объединение бумаги и конфет породило развитие во флористике нового направления — свит-дизайна.

Главное преимущество подобной техники — возможность создания подарка своими руками, доступность материалов и раскрытие своего творческого потенциала. Итак, как сделать подарок, удовлетворяющий не только эстетическую, но и потребность в сладости?

Топ-4 идеи для начинающих «флористов»

Идея №1: Букет из конфет-карамелек — проще простого

Создание букета из конфет-карамелек требует минимума затрат и времени. Главное — запастись небольшим количеством терпения и следующим перечнем материалов:

  • гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • скотч;
  • нити;
  • декоративные элементы (ленточки, органза, кружева, пайетки);
  • карамельные конфеты одинаковой формы;
  • шпажки для шашлыка, выполненные из бамбукового дерева.

Формирование сладостно-цветочной композиции имеет такую последовательность действий.

На остром крае деревянной шпажки закрепляются карамельки: для этого используются нити или прозрачный тонкий скотч. Возьмите на заметку, что пышность будущего букетика во многом зависит от количества созданных конфетных «заготовок».

Второй этап подразумевает создание листвы, которая послужит обрамлением для композиции. При покупке материалов желательно обращать внимание на гофрированную бумагу: ввиду ее податливой структуры, процесс имитирования настоящей листвы значительно упростится. Дальше следует придерживаться такого плана действий:

  1. Лист гофрированной бумаги с помощью ножниц делим на длинные полосы, протягивая их вдоль.
  2. Регулируем размеры будущих листочков посредством сложения полосок.
  3. Вырезаем лепесточки по принципу гирлянды.
  4. Растягиваем и расправляем каждый отдельный лепесток.
  5. Придаем им желаемую (в большинстве случаев — изогнутую) форму через накручивание бумаги на стержне ручки, зубочистки или деревянной шпажки.

Идея №2: Из конфет для начинающих

Более усложненный вариант букета из конфет для начинающих выглядит так: возьмите креп-бумагу и нарежьте полоски белого цвета в размере 2х50 см, салатового цвета размером 5х4 см, зеленого цвета, размер которых 2х50 см.

В конечном итоге должно выйти пять белых полосок, которые в будущем превратятся в цветочные бутоны, пять салатовых прямоугольных формочек и две зеленые полоски. Если вы планируете сделать букет более пышным, при увеличении количества цветочков не забудьте сохранять пропорцию с количеством элементов декора.

Подготовьтесь к «установке» конфет. Для начала подсчитайте точное количество лакомств и поделите проволоку на равное числу конфет количество отрезков.

Следующий шаг — скрепление сладостей и проволоки с помощью клея. На один из кончиков обертки от конфеты капните клей, смажьте им кончик проволоки, оберните края фантика таким образом, чтобы тот покрывал проволоку. Возьмите на заметку: во избежание остывания и последующего засыхания клея в неправильной форме, старайтесь закреплять конфеты максимально быстрыми движениями.

Работа над внутренней частью букетика подразумевает создание «углублений», то бишь бутонов, в которых будут «цвести» шоколадные вкусности. Возьмите прямоугольник из креп — бумаги салатного цвета, применяя большой и указательный пальцы, создайте по всему краю полосы волну. Повторите действие с оставшимися четырьмя прямоугольниками. С помощью больших пальцев руки словно вытягивайте бумагу из ее центральной части навыворот — к краям — таким образом сформируется формочка под конфетку.

В создании лепестков будущего сладкого «растения» нам пригодятся белые бумажные полоски, каждый из которых потребуется предварительно разделить на три равных по длине отрезка. То есть размеры каждой полоски будут составлять 2х16,5 см (50 см/ 3). Полученные лепесточки станут основой для подснежника.

Подготовив бумажные «лепестки», займитесь их оформлением: согните их надвое, а место сгиба примите за центральную ось бумаги, начните постепенно оборачивать одну из половин полоски таким образом, чтобы угол пройденного расстояния приблизился 360 градусам. Примените данную технику ко всем 15 отрезкам. Завершающим штрихом станет сгибание скрученной полоски пополам и выгибание ее средней части к краю — это позволит добиться объемности.

Сборка букета из подснежников происходит в заданной последовательности:

  1. Салатовую серединку обматываем вокруг конфетного фантика, зафиксированного на проволочке. Закрепляем ее положение с помощью нити или скотча.
  2. Белые лепестки будут лежать поверх салатового слоя. Их следует располагать поверх друг друга, внахлест, двигаясь строго по часовой стрелке. Используйте нить или скотч, чтобы прихватить позицию лепесточков. Рекомендуется скорректировать форму цветов посредством обрезания кончиков лепестков под острым углом — это сделает переход к стеблю максимально плавным.
  3. Проволока на готовых цветочках требует выгибания, чтобы в будущем букет мог лежать на плоской поверхности. В выкладывании цветочков можете довериться индивидуальным предпочтениям.
  4. Декорирование композиции требует создания на ней листьев: бумажной альтернативой элемента станет верный помощник рукодельниц — креп-бумага. Просто возьмите два готовых отрезка и каждый из них разделите на 4 части. Далее необходимо скорректировать форму получившихся 8 частей и придать им максимально правдоподобный вид листа.
  5. В завершении не забудьте выгнуть лист, проведя пальцами по его тыльной стороне. Закрепите каждый листочек на букете с помощью тейп-ленты: обматывайте ею всю поверхность стебля «растения», параллельно вставляя листочки, кончики которых обязательно должны быть смочены клеем.

Итого: имеем очаровательный букетик из подснежников или нарциссов (а что вам предпочтительнее?), где каждый листочек является продолжением стебля, где каждый лепесточек дышит красотой, а сердцевина цветка — привлекает своей сладостью.

Читайте также:  Елочка для самых маленьких: мастер-класс

Идея №3. Из конфет своими руками — нежность роз

Если вы мечтаете освоить технику самостоятельного создания букетов из конфет, то свой профессиональный кондитерско-флористский путь рекомендуем начать со следующей идеей, в основе которой лежит формирование конфетного букета из роз, выполненных из гофрированной бумаги.

Как было подмечено искусными рукодельницами, гофрированная бумага обладает значительным преимуществом среди других материалов для создания букетов — высокая прочность при большой способности к трансформации. Безусловно, нельзя оставить незамеченной огромную палитру цветов, предоставляемую в современных канцелярских магазинах, что позволяет сделать каждую цветочную композицию еще более яркой и оригинальной. Передать весеннее настроение и теплое отношение к человеку поможет самостоятельно собранный букет из конфет, выполненный в стиле роз.

Заметьте, что основной цвет гофрированной бумаги — окрас цветов может быть желтым, лиловым, розовым или классическим красным — вы можете выбрать самостоятельно, а вот для элемента, который разбавит композицию, нам понадобятся зеленые гофрированные листы.

Итак, поэтапное создание букета из конфет включает в себя следующие действия:

  1. Возьмите бумагу для будущих бутонов роз. Отрежьте прямоугольник размером 4х7 см (он будет служить основой) и сделайте семь отрезков размером 6х2,5 см (для лепесточков).
  2. На одной стороне шпажки закрепите сладость, оберните ее фантиком и крепко зафиксируйте с помощью нити.
  3. Пальцами растяните центральную часть каждого из лепестков, придавая ему тем самым объема.
  4. Наступает самый интересный этап — стадия формирования цветка. Для начала закрепите основание, используя при этом нить. Добавьте немного зеленых листьев. Отрежьте длинную полосу зеленой бумаги, оберните ею деревянную шпажку и закрепите зеленый лист.
  5. Закрепите листочки на палочках под конфеты, используя двусторонний или обычный скотч. Главное — прочно замотать листочки у основания. Обволакивая конфетный «бутончик» листочками, следите за их формой или видом. Не забудьте закрепить результат с помощью нити — для устойчивости конструкции — и флористической ленты — для эстетической привлекательности.
  6. Повторяйте предыдущие 5 пунктов работы над шпажками до тех пор, пока не получите оптимальное количество составляющих букет розочек.

Стоит отметить важность использования дополнительных декоративных материалов. Например, избавить букетик от «голого вида поможет его оборачивание гофрированную бумагу, а использование листочков и зелени по максимуму сделает композицию пышной и торжественной. Но, пожалуй, самое главное — быть уверенным в прочности и съедобности творения.

Идея №4: Букет роз из конфет. Мастер-класс для начинающих

Начинающим рукодельницам мир свит-дизайна может показаться страшным и невероятно сложным. Но поэтапные фотографии создания композиций на мастер-классах вселяют в новичков силу, вдохновляют на креативные решения и помогают перебороть страх перед провалом. К слову, с подробной инструкцией, приведенной ниже, создать провальный букет роз из конфет практически невозможно!

В основе композиции, безусловно, лежит его лакомая часть — конфеты. Предпочтительно выбирать сладости из коробок, обернутые в фольгу.

Гофрированную бумагу различных оттенков поделите на квадратики и прямоугольнички. Сложите каждый отрезок на ширину лепестка, сделайте пару надрезов различной глубины и формы. После их разворачивания задайте лепесткам определенную форму, подкручивая бумажные отрезки с помощью зубочистки.

На следующей стадии формирования конфетно-цветочного букета вам пригодится пленка для запекания, из которой следует вырезать квадрат. Пленочным квадратом необходимо обмотать конфету таким образом, чтобы нижняя часть пленочки могла быть зафиксирована золотой нитью. Теперь необходимо аккуратно, постепенно перенести предварительно подготовленные надрезанные лепесточки из гофрированной бумаги на конфету, обматывая ее.

Уделите должное внимание первому слою: он должен быть достаточно плотным и закрывать конфету. Закрепление лепестков поверх не требует строго соблюдения порядка — хаотичность придаст каждому бутону пышности. Не стремитесь создать идеальные, подточенные друг под друга цветы — это все равно не выйдет, т. к. такое явление не встречается даже в природе. Не беспокойтесь, если розы будут иметь значительные отличия в размерах и формах — в этом изюминка хенд-мейд продукции. Помните, что в природе встречаются нераспустившиеся бутоны, так что можете смело переносить это явление на свою работу во имя создания уникального и оригинального букетика.

Завершающий этап заключается в непосредственном формировании букета. На этой стадии можно использовать различные способы: закрепление на шпажке, на проволочном каркасе, пенопластовом шаре или монтажной пене.

В независимости от тематики праздника, букет из конфет всегда станет интересным, красивым и оригинальным подарком. А тот факт, что он был выполнен вами собственноручно, сделает презент еще более ценным в глазах получателя.

И на последок вы можете посмотреть видео: Букеты из конфет своими руками


Букет чайных роз с конфетами

Для создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать красивый сладкий подарок своими руками.

Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.

Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.

Букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо

Материалы и инструменты:

  • гофрированная бумага желтого, кремового, зеленого цвета,
  • клеевой пистолет,
  • ножницы, линейка, нитки ЛЛ40,
  • шашлычные палочки,
  • конфетки (не очень крупные),
  • кашпо небольшого размера (примерно 9-11 см высотой),
  • кусочек пеноплекса или пенопласта 15 х 15 см и толщиной 2.5 см,
  • сизаль флористический зеленого цвета,
  • искусственные мелкие цветочки и листики для декора.

Для изготовления одной розы нам нужна гофрированная бумага (желательно итальянская) двух оттенков: желтая для середины цветка и нежного кремового цвета для лепестков. Для чашелистиков используем зеленую бумагу, ею также декорируем стебли наших цветов.

Из желтой бумаги нарезаем отрезки 8 х 9 см для бутона розы и скругляем верхнюю часть как на фото. Внизу вырезаем несколько зубчиков, чтобы в дальнейшем нижняя часть цветка не была слишком объемной.

Заготовку растягиваем в средней части пальчиками, чтобы получилось углубление для конфетки. У конфетки подворачиваем оба хвостика навстречу друг другу, помещаем ее в центр отрезка и заворачиваем с небольшим натяжением. Конфету подбираем не очень крупную (в данном варианте это «Золотая лилия»). Фиксируем нитками основание бутона, делая несколько оборотов и хорошо натягивая нить.

Из отрезков кремовой бумаги 3 х 8 см вырезаем 10 лепестков для одной розочки в виде капли.

Каждый лепесток растягиваем в средней части, придавая им объемную форму, и подкручиваем края лепестков с помощью деревянной палочки с обеих сторон.

К бутону-серединке прикладываем пять лепестков по кругу и фиксируем несколькими оборотами ниток у основания цветка. Можно воспользоваться и горячим клеем в этом случае, чтобы закрепить первый ряд лепестков.

К первому ряду добавляем следующие пять лепестков, располагая их в промежутке между лепестками первого ряда. Все лепестки фиксируем нитью или горячим клеем.


Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.

Чашелистики приклеиваем к основанию розочки, фиксируем несколькими оборотами нити и срезаем на уголок лишнюю бумагу.

В середину основания-уголка вклеиваем деревянную шпажку при помощи горячего клея.

Читайте также:  Цветочки сакуры из акварельной бумаги: мастер-класс

На край полоски зеленой бумаги размером 1х10см наносим капельку горячего клея, прикладываем к основанию цветка и аккуратно обматываем весь стебель розочки сверху вниз, периодически подклеивая в нескольких местах для надежности.


Добавляем 1-2 искусственных листика к цветку с помощью горячего клея. Листики подклеиваем в верхней части стебля.


У нас получилась вот такая нежная чайная розочка с конфеткой внутри.

Всего нам нужно семь роз для букета и теперь осталось добавить еще шесть к уже одной готовой розочке.


Из кусочка пеноплекса или пенопласта нам нужно вырезать основание для будущего букета и поместить его внутрь кашпо. Диаметр основания должен быть таким, чтобы оно плотно вошло внутрь горшочка, но не проваливалось, а осталось примерно на одном уровне с его верхним краем.

С помощью строительного ножа вырезаем круг и подгоняем его по размеру к нашему кашпо.


Заполняем плотно кашпо мятыми салфетками или любой бумагой примерно на ¾ объема.


Помещаем сверху подготовленное основание-круг и декорируем сизалем.
Сизаль можно подклеить в нескольких местах горячим клеем.

Теперь осталось только собрать букет из подготовленных деталей.


Выбираем самую пышную розу, подрезаем наискосок ножницами до нужной длины стебель и вставляем ее в центр будущей композиции. Предварительно можно наметить деревянной палочкой отверстия в основании для всех цветов, чтобы разместить их равномерно на одинаковом расстоянии.

Оставшиеся 6 роз вставляем по кругу ближе к краю кашпо с небольшим наклоном от центра. Добавляем веточки с мелкими искусственными цветами, декоративную зелень. Вставленные цветы можно дополнительно зафиксировать горячим клеем, но в случае с пеноплексом это необязательно — все держится и так достаточно крепко.

В результате получился вот такой замечательный букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо, выполненный своими руками.

Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе «Свит-дизайн».

Композиция из конфет «Нежность»

Каждый из нас задумывается о том, что же подарить маме, бабушке, сестре, коллегам по работе на 8-е марта, день рождения и другие праздники. Предлагаем вам сделать своими руками уникальный подарок — композицию из цветов и конфет «Нежность».

Цветовую гамму гофрированной бумаги и декоративных цветов можно подобрать абсолютно любую, фантазируйте.

Для работы понадобится:

  • -гофрированная бумага светло-розового цвета
  • -ножницы
  • -декоративные цветы (васильки)
  • -ножницы
  • -клей «Титан»
  • -горшок для рассады
  • -конфеты шоколадные 5 штук
  • -декоративные листья
  • -сизаль тёмно-зелёного цвета
  • -зубочистки
  • -нитки
  • -акриловая краска белого цвета
  • -акриловая краска синего цвета
  • -акриловый лак
  • -губка
  • -декоративный шпагат светло-розового цвета

Итак, подготавливаем все материалы и приступаем к работе. Гофрированную бумагу нарезаем размером 12*15 см. Таких прямоугольников нам понадобится пять штук.

У стороны с размером 15 см через каждые 5 см делаем надрезы глубиной 6-7 см.

Берём один «хвостик» закручиваем на 90 градусов, сгибаем и растягиваем лепесток около сгиба. Так проделываем с каждым лепестком.

В центр кладём конфетку и зубочистку.

Заворачиваем конфету и закрепляем ниткой.

Теперь к цветку приклеиваем декоративный цветок и декоративные листья.

Таким образом, заворачиваем ещё четыре конфеты.

Займёмся декором горшка. Для того чтобы синий цвет был более насыщенным, для начала необходимо покрасить горшок белой акриловой краской. Достаточно удобно пользоваться обычной кухонной губкой.

Когда белая краска окончательно высохнет, губкой красим горшок синей акриловой краской.

Насыщенность цвета можно регулировать количеством наносимых слоёв.

Акриловая краска очень удобна в применении, потому что она не имеет запаха и достаточно быстро сохнет.

Когда краска высохнет, покрываем горшок акриловым лаком, для того, чтобы закрепить краску. Акриловый лак, так же как и краска, не имеет запаха. Также можно использовать обычный лак, когда он высохнет, горшок не будет иметь выраженного запаха лака.

Шпагат приклеиваем с нижней стороны горшка и наматываем вверх в 3-4 ряда, периодически закрепляя клеем. Шпагат отрезаем ножницами, и конец закрепляем клеем.

Цветы ставим в горшок. Между цветами пустое пространство заполняем сизалем.

Определяем лицевую сторону. Из декоративного шпагата завязываем бантик и приклеиваем к горшку.

Композиция из конфет полностью готова. Творите с любовью!

Букет из конфет своими руками. Мастер-класс

Конфетный букет своими руками для начинающих. Крокусы

Мастер – класс «Крокусы с секретом» (работа в технике «свит – дизайн»)

Автор: Степанюк Олеся Александровна, воспитатель, МДОАУ «Детский сад № 3», г. Шимановск

Мастер – класс рассчитан на работу с детьми старшего дошкольного возраста, педагогов, родителей и творческих людей.

Назначение: украшение интерьера, изготовление подарков.

Цели:

– научить приемам выполнения техники «свит – дизайна»;

– развитие эстетического вкуса, воображения, творческих возможностей.

Свит дизайн – это мастерство составления композиций и букетов из кондитерских изделий, в частности конфет. Такими оригинальными изделиями можно «обогатить» стол к празднику или преподнести конфетный букет или сувенир в качестве подарка-поделки на день Святого Валентина или ко Дню рождения. Но самое необычное, что можно сделать – это украсить дом необычным, но чрезвычайно красивым конфетным дизайном.

Тематика и размер композиций может быть любым и довольно разнообразным. Даже простой букет можно превратить в сердце или сделать в виде гитары. К свит дизайну также относятся и торты, которые украшаются настоящими цветами.

Возникновение букетов из конфет связано с Францией. Некогда там появилась традиция дарить знакомым на каждый праздник сладкие подарки. Сначала это были религиозные даты: Рождество, Пасха, а также крестины или рождение ребенка. Затем эта привычка охватила и все остальные торжества, в том числе личного характера: свадьбы, годовщины, юбилеи.

Первые сладкие подарки, украшенные цветами, носили название бонбоньерок – от французского «bonbonnières», которое происходит от «bonbon» («конфета»). Они обозначали также сладость и маленький презент. Именно французы были первыми, кто мог купить букет из конфет себе на праздник.

«КРОШКА КРОКУС»

. Только почву луч солнца согреет,

Как в саду, на открытых местах,

В мир является вешняя прелесть –

Крошка Крокус! Цветная Мечта.

Белой, жёлтой, оранжевой, синей

Или пёстрой окраски цветки,

Игнорируя колющий иней,

Одиночные гонят ростки.

. Низкорослый, изящнейший стебель

И огромный, роскошный цветок –

Жизнерадостный! яркий! волшебный! –

Вызывают невольный восторг.

И душа тех цветков – столь живая.

Расточает такой аромат.

Улыбнуться весну заставляя,

Усыпает семейками сад.

. Хоть недолог их век – две недели,

Есть у крокусов Фея своя,

Что, играя на звонкой свирели,

Их спасает от слёз бытия.

Ей цветы поверяют все тайны.

И с нижайшим поклоном земным

Дарят нежность свою. Обаянье.

Шарм душистый пьянящей весны.

. Каждый день ждут они с нетерпеньем

Слово ласковое, добрый взгляд

И улыбку приветливой Феи.

А она – любит их опекать.

Утром с ними подмёрзнуть рискует,

Днём – вкус жгучего счастья познать.

Перед сном, лепесточки целуя,

«Доброй ночи» желает она.

. Бережёт Фея крошечек милых,

Что в мятежное время цветут.

Снег вонзает, как пули, в них иглы.

И лучи солнца страстью гнетут.

Но цветы никогда не подводят

Несравненную Фею свою.

В мир несут веер вешних мелодий

И огней разноцветных салют.

(Елена Буторина, Из альбома “Мир Волшебный Цветочного Сада”)

Для работы необходимо: монтажная пена, горячий клей, скотч, корзинка, сизаль, органза (зеленого цвета), пленка для цветов с рисунком, зубочистки, гофрированная бумага двух цветов, конфеты (обязательно круглой формы).

Пошаговый процесс работы:

1. Для начала заполняем монтажной пеной корзинку и оставляем для высыхания. (По всей площади корзинки кладу пищевую пленку, чтобы пена не выступала. Потом пленка легко снимается.)

2. Берем пленку для цветов и нарезаем квадратами. (Размер квадрата зависит от диаметра конфеты. У меня 8х8 см).

Читайте также:  Яркие ранункулюсы из гофрированной бумаги: мастер-класс

3. «Ушки» конфет сложить друг на друга.

4. Каждую конфету обернуть пленкой и зафиксировать скотчем к зубочистке (как чупа-чупс).

5. Из органзы и пленки для цветов нарезаем квадраты 10х10. Делаем фунтики и закрепляем к зубочистке на горячий клей. (Пленку лучше крепить на скотч).

6. Нарезать полоски гофрированной бумаги шириной 2 см.

7. Каждую полоску разрезаем по 8 см.

8. Закругляем верхнюю часть при помощи ножниц.

9. Закручиваем верхушку во внутрь делая один оборот.

10. Немного растягиваем и делаем углубление для конфеты.

11. С обеих сторон обрезать низ лепестка по углом.

12. Начинаем собирать бутон при помощи горячего клея.

13. На монтажную пену уложить сизаль, чтобы свисал по краям.

14. Расставить цветы.

15. Добавить фунтики из органзы и пленки.

16. По желанию можно украсить бусинами или другим декором.

Крокусы

Снова с погодой какие-то фокусы:

Медленный дождь, словно тягостный сон.

Из-под земли рвутся синие крокусы –

Видно, и вправду окончен сезон.

Рвутся они в непроглядные полночи,

Рвутся сквозь полдень, забыв обо всём,

Рвутся к нам в душу, как крики о помощи

Тех, кто навек свой окончил сезон.

Крокусы чистые, хрупкие, светлые,

Вы – словно письма от тех, кого нет,

Вы – словно песни их недопетые

Иль на снегу оборвавшийся след!

Кто от друзей и дорог не отрекся,

Кто ещё помнит, как вьюга поёт,

Я вас прошу: вы не трогайте крокусы –

В каждом из них чья-то память живёт!

Чьи-то вершины непокоренные,

Чьи-то несбывшиеся мечты,

Чьи-то невесты, не ставшие женами,

Чьи-то сожжённые жизнью мосты.

Снова с погодой какие-то фокусы:

Медленный дождь, словно тягостный сон.

Из-под земли рвутся синие крокусы –

Ты не грусти, будет новый сезон!

Будут вершины в серебряном инее

Выше звезды и прекрасней мечты,

А если что, так ведь крокусы синие, –

Самые лучшие в мире цветы!

Автор: Игорь Виноградский

Спасибо за внимание. Желаю всем удачи!

Букет из конфет своими руками. Мастер-класс

Конфетный букет своими руками для Крокусы. начинающих

Мастер – класс «Крокусы с секретом» (технике в работа «свит – дизайн»)

Автор: Степанюк Александровна Олеся, воспитатель, МДОАУ «Детский сад 3», г. Мастер

Шимановск – класс рассчитан на работу с детьми дошкольного старшего возраста, педагогов, родителей и творческих Назначение.

людей: украшение интерьера, изготовление подарков.

научить:

– Цели приемам выполнения техники «свит – развитие»;

– дизайна эстетического вкуса, воображения, творческих Свит.

возможностей дизайн – это мастерство составления букетов и композиций из кондитерских изделий, в частности конфет. оригинальными Такими изделиями можно «обогатить» стол к или празднику преподнести конфетный букет или качестве в сувенир подарка-поделки на день Святого или Валентина ко Дню рождения. Но самое необычное, можно что сделать – это украсить дом чрезвычайно, но необычным красивым конфетным дизайном.

Тематика и композиций размер может быть любым и довольно Даже. разнообразным простой букет можно превратить в или сердце сделать в виде гитары. К свит также дизайну относятся и торты, которые украшаются цветами настоящими.

Возникновение букетов из конфет связано с Некогда. Францией там появилась традиция дарить каждый на знакомым праздник сладкие подарки. Сначала были это религиозные даты: Рождество, Пасха, а крестины также или рождение ребенка. Затем привычка эта охватила и все остальные торжества, в числе том личного характера: свадьбы, годовщины, Первые.

юбилеи сладкие подарки, украшенные цветами, название носили бонбоньерок – от французского «bonbonnières», происходит которое от «bonbon» («конфета»). Они обозначали сладость также и маленький презент. Именно французы первыми были, кто мог купить букет из себе конфет на праздник.

«КРОШКА КРОКУС»

. Только луч почву солнца согреет,

Как в саду, на местах открытых,

В мир является вешняя прелесть –

Крокус Крошка! Цветная Мечта.

Белой, жёлтой, синей, оранжевой

Или пёстрой окраски цветки,

колющий Игнорируя иней,

Одиночные гонят ростки.

. изящнейший, Низкорослый стебель

И огромный, роскошный цветок –

яркий! Жизнерадостный! волшебный! –

Вызывают невольный восторг.

И тех душа цветков – столь живая.

Расточает аромат такой.

Улыбнуться весну заставляя,

Усыпает сад семейками.

. Хоть недолог их век – две Есть,

недели у крокусов Фея своя,

Что, звонкой на играя свирели,

Их спасает от слёз бытия.

Ей поверяют цветы все тайны.

И с нижайшим поклоном Дарят

земным нежность свою. Обаянье.

Шарм пьянящей душистый весны.

. Каждый день ждут нетерпеньем с они

Слово ласковое, добрый взгляд

И приветливой улыбку Феи.

А она – любит их опекать.

ними с Утром подмёрзнуть рискует,

Днём – вкус счастья жгучего познать.

Перед сном, лепесточки Доброй,

«целуя ночи» желает она.

. Бережёт крошечек Фея милых,

Что в мятежное время Снег.

цветут вонзает, как пули, в них лучи.

И иглы солнца страстью гнетут.

Но цветы подводят не никогда

Несравненную Фею свою.

В мир веер несут вешних мелодий

И огней разноцветных Елена.

(салют Буторина, Из альбома “Мир Волшебный Сада Цветочного”)

Для работы необходимо: монтажная горячий, пена клей, скотч, корзинка, сизаль, зеленого (органза цвета), пленка для цветов с зубочистки, рисунком, гофрированная бумага двух цветов, обязательно (конфеты круглой формы).

Пошаговый процесс Для:

1. работы начала заполняем монтажной пеной оставляем и корзинку для высыхания. (По всей площади кладу корзинки пищевую пленку, чтобы пена не Потом. выступала пленка легко снимается.)

2. Берем для пленку цветов и нарезаем квадратами. (Размер зависит квадрата от диаметра конфеты. У меня 8х8 см).

3. «конфет» Ушки сложить друг на друга.

4. Каждую обернуть конфету пленкой и зафиксировать скотчем к зубочистке (чупа как-чупс).

5. Из органзы и пленки для нарезаем цветов квадраты 10х10. Делаем фунтики и зубочистке к закрепляем на горячий клей. (Пленку лучше скотч на крепить).

6. Нарезать полоски гофрированной бумаги Каждую 2 см.

7. шириной полоску разрезаем по 8 см.

8. Закругляем верхнюю при часть помощи ножниц.

9. Закручиваем верхушку во делая внутрь один оборот.

10. Немного растягиваем и углубление делаем для конфеты.

11. С обеих сторон низ обрезать лепестка по углом.

12. Начинаем собирать при бутон помощи горячего клея.

13. На монтажную уложить пену сизаль, чтобы свисал по краям.

14. цветы Расставить.

15. Добавить фунтики из органзы и пленки.

16. По можно желанию украсить бусинами или другим Крокусы.

декором

Снова с погодой какие-то фокусы:

дождь Медленный, словно тягостный сон.

Из-под рвутся земли синие крокусы –

Видно, и вправду сезон окончен.

Рвутся они в непроглядные полночи,

сквозь Рвутся полдень, забыв обо всём,

нам к Рвутся в душу, как крики о помощи

кто, Тех навек свой окончил сезон.

чистые Крокусы, хрупкие, светлые,

Вы – словно письма от кого, тех нет,

Вы – словно песни их недопетые

снегу на Иль оборвавшийся след!

Кто от друзей и отрекся не дорог,

Кто ещё помнит, как поёт вьюга,

Я вас прошу: вы не трогайте крокусы –

В них из каждом чья-то память живёт!

Чьи-то непокоренные вершины,

Чьи-то несбывшиеся мечты,

Чьи-то ставшие, не невесты женами,

Чьи-то сожжённые жизнью Снова.

мосты с погодой какие-то фокусы:

Медленный словно, дождь тягостный сон.

Из-под земли синие рвутся крокусы –

Ты не грусти, будет новый Будут!

сезон вершины в серебряном инее

Выше прекрасней и звезды мечты,

А если что, так крокусы ведь синие, –

Самые лучшие в мире Автор!

цветы: Игорь Виноградский

Спасибо за внимание. всем Желаю удачи!

Ссылка на основную публикацию