Баночка для кофе

Какую банку для кофе выбрать – лучший материал и требования к герметичности

Правильно выбранная банка для кофе предупреждает попадание внутрь влаги, улетучивание ароматных веществ и изменение свойств продукта.

В этой публикации:

Основные требования к материалу

Банка для хранения кофе должна быть герметичной. Важно, чтобы внутрь емкости не подпадали посторонние запахи, воздух и влага. Плотная крышка – главное условие сохранения первичного аромата и вкуса. Второй важный момент – материал емкости.

Практичное стекло и его слабые стороны

Стеклянные банки для кофе продаются практически в каждом супермаркете, они практичны, удобны и хорошо подходят как для хранения целых, так и молотых зерен. Стекло инертно, не впитывает запахи, после мытья абсолютно не остается аромата предыдущего сорта. Это важно для тех, кто покупает разные сорта.

Как правило, у стеклянных банок крышки закручивающиеся. Это тоже плюс, так как винтовые крышки наиболее герметичны. Особенно надежны крышки с силиконовыми уплотнителями, они не пропускают внутрь воздух и влагу. Такие же емкости есть для хранения круп и сахара, но они больше.

Серьезный недостаток классического стекла – прозрачность, не защищающая зерна от губительных солнечных лучшей. Хранить банку нужно в темном шкафу. Современная альтернатива стеклу – стеклокерамика. Она не пропускает свет и более прочная.

Особенности керамики и глины

Керамическая банка для хранения кофе подходит, но отдавайте предпочтение емкостям с плотными крышками, дополненными силиконовыми или резиновыми уплотнителями. Или крышкам с зажимами, которые плотно закрывают посуду. Декоративные баночки, закрывающиеся лишь для красоты, предназначены для кратковременного хранения или зеленых зерен.

Предпочтение лучше отдать глазированной керамике. Если глазури нет, поры впитают аромат кофейных масел. Со временем маслу свойственно становиться горьковатым и менять запах. К тому же, разным сортам присущи свои ноты, смешивать которые не всегда допускается.

Внешнюю сторону керамической посуды часто украшают объемным декором или расписывают. Удобно, когда на баночках есть изображения или надписи, подсказывающие, что находится внутри, ведь материал непрозрачный.

Нельзя хранить кофе в глиняных емкостях. Глина – удивительный материал. Она впитывает влагу, когда ее много, и отдает ее в условиях сухого воздуха. Так за пару часов можно получить испорченный продукт даже из самого дорого сорта. И если зерна еще можно спасти обжаркой, молотый и растворимый останется только выбросить.

Пластик и дерево

Емкости из дерева непрактичны, так как пропускают воздух, впитывают запахи, не герметичны. Если очень нравится дизайн деревянных коробочек, выбирайте те, внутри которых есть стеклянная баночка.

Дешевые пластиковые емкости не подходят для кофе. Их можно рассматривать только для непродолжительного хранения остатков. Но настоящие ценители никогда не используют пластик даже для растворимого кофейного напитка.

Прочный и капризный металл

В дешевые жестяные банки лучше кофе не пересыпать. Даже если внутри предусмотрено защитное покрытие, предупреждающее окисление. Дело в том, что металлам свойственно быстро нагреваться и остывать, в результате сего внутри образуется влага. Теплый металл тоже враг обжаренным зернам.

Стильные металлические банки для кофе из нержавейки можно выбрать, если в месте хранения не будет температурных перепадов и пара. Нержавеющая сталь хорошо сохраняет зерна, но, как уже говорилось выше, металлам присуще быстро нагреваться и остывать. А это негативно сказывается на качестве продукта.

Иногда нержавейку комбинируют со стеклом. В некоторых случаях внутри стального корпуса находится стеклянная колба. Не забывайте о важности герметичной крышки. В случае с металлическими емкостями лучше, чтобы был резиновый уплотнитель.

Какой форме отдать предпочтение

Банки для хранения кофе, чая и сахара часто продаются в одном наборе. По форме они бывают цилиндрическими, квадратными, фигурными. Кофейные зерна можно хранить практически в любой таре, они не прилипают к стенкам и легко высыпаются, не забиваясь в углубления. Квадратные контейнеры не занимают много места, их можно ставить вплотную по несколько штук.

Для молотого и растворимого кофе удобнее круглые банки, так как в процессе хранения порошок забивается в уголки. Остатки всегда нужно убирать, чтобы несвежий продукт не испортил вкус и аромат только что обжаренных зерен.

Объем контейнера зависит от вида и норм потребления кофе. Для зернового можно купить банку побольше – вместительностью литр-полтора. Для молотого нужна небольшая баночка, в которой поместится 100-150 г порошка.

Что касается горлышка, то удобнее, когда оно достаточно широкое. Не забывайте, что кофе нужно будет не только черпать ложкой, но и как-то насыпать внутрь.

В продаже встречаются контейнеры для сахара, чая и кофе на подставке с одной крышкой. Такой лучше не покупать. Кофе должен быть изолирован от других продуктов. К тому же сахару свойственно впитывать влагу. Подобное соседство крайне нежелательно.

Зачем нужен клапан на крышке

Свежеобжаренные кофейные зерна выделают углекислый газ, который должен улетучиваться, чтобы не способствовать повышению влажности и окислению. Обратите внимание, что пачки с зерновым кофе известных и статусных брендов всегда оснащены клапаном. Устройство клапана позволяет газам выйти наружу, но не пропускает воздух внутрь.

По такому же принципу устроена банка для хранения кофе с клапаном. Через клапан, расположенный в крышке, улетучиваются лишние газы. Но никакие посторонние запахи внутрь не проникают. Аромат тоже не улетучивается, потому что отверстия слишком малы и открываются только под давлением газов, которые образуются лишь в первые часы после обжарки.

В банке с клапаном хорошо хранить обжаренный зерновой и молотый кофе. Но не забывайте, что молотый гурманы вообще не хранят. Кофейные бобы измельчают непосредственно перед приготовлением.

Не имеет смысла переплачивать за контейнер с клапаном, если вы покупаете обжаренный кофе в пачках. Все газы уже вышли на складе. Достаточно плотной крышки. Клапан пригодится тем, кто занимается обжаркой самостоятельно или покупает зерна там, где обжаривают индивидуально покупателям.

Умная новинка: вакуумная банка

Известно, в вакуумной среде продукты сохраняются дольше, ведь здесь нет доступа кислороду – главному окислителю. Но для создания вакуума в сосуде, который часто открывают и закрывают, нужен механизм, после каждого закрытия крышки убирающий воздух.

Самые простые контейнеры дополнены помпой для откачивания воздуха через клапан в крышке вручную. Новинка рынка – вакуумная банка для кофе, работающая на батарейках. Насыпав нужную порцию зерен, нужно нажать кнопку – воздух автоматически выкачается.

Любую банку с кофе необходимо держать в сухом и темном, защищенном от солнечных лучей месте. Нельзя допускать температурных перепадов и высокой влажности. Кухня, в которой активно готовят, – не лучшее место. Постарайтесь хотя бы исключить шкафы вблизи плиты и духовки. И не запасайтесь впрок.

В интернет-магазинах можно купить банку для хранения кофе на любой вкус. Это хороший подарок для друзей и коллег. Ели не хотите покупать, сделайте красивый контейнер своими руками из ненужной посуды или пустой тары.

Читайте также:  Шар на елку

Горячий кофе в банках

Пищевая промышленность вышла на новый уровень по привлечению покупателей. Недавно появился герметично упакованный кофейный напиток, удобный для потребления. Его можно брать с собой в машину или общественный транспорт, не боясь облиться или обжечься.

Что такое кофе в банке

Горячий кофе в жестяной банке — это полностью готовый к употреблению продукт. По вкусу он ничем не отличается от напитка, который делается самостоятельно на кухне. Производится он в заводских цехах, в которых осуществляется многоступенчатый контроль за качеством продукта. Закатывается кофе вакуумным способом, поэтому продукт имеет срок хранения более 1 года.

Кофе варится только из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов.

Чистейшая вода для кофе доставляется из скважин глубиной до 190 метров. Напиток производится на заводе с 30 летним опытом в изготовлении кофейной и другой продукции. Горячий кофе в жестяной банке имеет такие преимущества:

  1. Высокое качество продукта, вплоть от воды до упаковки. Сложная технология очистки и свежие ингредиенты.
  2. В конечном продукте не содержится генетически-модифицированных компонентов. Все компоненты только натурального происхождения.
  3. Удобство в перемещении с продуктом. Исключается самопроизвольное выливание жидкости, за исключением физического воздействия на упаковку.
  4. Возможность употребления в любое время дня.
  5. Можно употреблять кофе в горячем и холодном виде. Остывший напиток обладает таким же вкусом.
  6. Экономия времени, не нужно ждать своей очереди в кофейне или у автомата.

Эти качества в новом продукте стали решающими в выборе современного занятого человека.

Почему он горячий

Кофе подогревается уже в железных банках в специальном шкафу. Этот «хот-бокс» поддерживает температуру внутреннего содержимого до 50 градусов. Беря такую баночку в руки, никогда не получится обжечься. Тара будет комфортной температуры, поэтому можно держать ее спокойно в руках. Остывает кофе медленно, благодаря этому всегда можно отложить наслаждение напитком на другое время.

Ассортимент кофе в жестяных банках

Из высококачественного сырья изготавливаются такие виды баночного напитка:

Обычный объем 1 банки — 175 миллилитров, независимо от вида кофе. Существует специальный размер — 235 миллилитров. В больших банках продается натуральный кофе с добавлением сахара и молока. Хранится напиток в жестяной упаковке до 1,5 лет. Оценка вкуса этой продукции у всех разная. Конкурировать со сваренным в турке кофе он не может. Но в условиях, когда нет возможности выпить чашку натурального напитка, можно воспользоваться горячей баночкой из «хот-бокса».

Капучино и латте вкусные и в холодном виде, а кофе других видов лучше пить в горячем виде.

Торговые марки и стоимость

Цена одной банки горячего кофе зависит от рецептуры напитка и его объема. Лидером по изготовлению горячих баночных напитков является фирма из Ю. Кореи «LOTTE». У бренда есть 2 линии продукции.

Let’s Be

В Южной Корее напиток очень востребован — его популярность с каждым годом растет. На российский рынок кофе в банках пришел недавно, но полюбился сразу. Для приготовления Let’s Be берутся элитные Колумбийские сорта. Молочно-сливочный привкус напитку обеспечивает цельное молоко. Горячий кофе Let’s Be выпускается в таре по 175 и 235 миллилитров. Напиток бывает в алюминиевых бутылках с винтовыми крышками. Регулярно на производство поставляются отборные зерна «Арабики». Они признаны во всем мире как продукт премиум-класса.

Lotte

Южнокорейская компания выпускает много названий различных напитков в алюминиевых банках: сладкая вода с газом, лимонад, энергетические напитки с натуральными ингредиентами, например — алоэ вера. Сейчас этот перечень пополнил горячий кофе. Он варится из элитных сортов, которые выращиваются на солнечных полях с мягким климатом. Лотте предлагает покупателям 6 видов кофе с различными рецептурами и горячий шоколад. Розничная цена на продукцию начинается от 23 — 25 рублей за 1 банку. Оптовые закупки идут от 16 рублей.

Кофе в банках — отличная альтернатива натуральному напитку во время работы или прогулки, когда нет возможности самостоятельно его приготовить.


Банка для кофе

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Банка для кофе: фото, стили, идеи

Банка для кофе должна надежно защищать от утечки ценный кофейный аромат и не пропускать в емкость с зерном посторонние запахи и влагу. По совместительству красивая посуда обязана быть украшением на кухне и поднимать настроение, попадаясь на глаза хозяевам и гостям. Как же правильно выбрать столь нужный предмет для себя или в подарок? На что обратить внимание при покупке, чтобы вещь оправдала все ожидания?

Материал имеет значение: из чего должна быть сделана банка для кофе

Разнообразие дизайна и материалов предоставляет нелегкий выбор подходящей баночки. Они могут быть изготовлены из стекла, металла, керамики, дерева, пластика и других материалов. Пришло время узнать, какой из них является наиболее привлекательным для хранения бодрящего напитка, основную ценность которого составляет аромат.

Металлические банки

Истинные ценители кофейных церемоний, которые скрупулезно оценивают продукт и виртуозно ориентируются в сортах, не рекомендуют покупать банки для кофе, изготовленные из металла. Жесть, которую чаще всего выбирают производители, в условиях повышенной влажности и перепадов температур, а эти условия типичны для кухни, может негативно повлиять на качество кофейных зерен. Металл низкого сорта склонен к окислению, которое за секунды испортит дорогой продукт.

Керамическая посуда

Керамические баночки красиво смотрятся в интерьере рядом с посудой из керамики и могут стать замечательным подарком на небольшой праздник. Выбирая керамическую емкость, придирчиво оцените не только ее привлекательный дизайн, но и внутреннее покрытие. Хорошо, если внутри банка для кофе будет обработана толстым слоем глазури – она закупорит поры, через которые сможет улетучиться бодрящий аромат. Отсутствие пор облегчит мытье сосуда и предотвратит впитывание стенками запаха кофе. Это защитит новую порцию зерен от прогорклости и смешивания ароматов разных сортов.

Стеклянные емкости

Стекло – самый инертный материал, оно не впитывает запахи, легко моется, не боится влажности и надежно сохраняет помещенный внутрь продукт. Даже самая простая прозрачная баночка будет выглядеть привлекательно, потому что кофейные зерна сами по себе являются украшением. Однако изделия из стекла необязательно должны быть скучными и прозрачными, красиво смотрятся емкости с росписью и веселыми надписями. Важно: кофе в прозрачной посуде рекомендуется хранить в темном месте! Защитить от света также поможет поможет декупаж банки для банки для кофе, о котором будет рассказано ниже.

Форма: изысканность и простота одного флакона

Не ищите баночку слишком сложной формы, имейте в виду, что брать ее в руки Вам, чаще всего, придется в утренней спешке, возможно влажными руками. Практичные люди отдают предпочтение стандартным овальным банкам, с ними легко обращаться, их просто мыть, они не занимают много места в шкафу.

Другой вариант – квадратная форма, тоже имеет право на существование, но не подходит для измельченного порошка, так как в углы будут забиваться крупинки, что усложнит уход и может привести к появлению неприятного состаренного аромата в дорогом сорте. Чтобы пользоваться банкой было комфортно, выбирайте емкость с широким горлышком – через такое одинаково удобно и насыпать, и набирать сырье для своего любимого напитка.

Не выбирайте кофейные банки слишком большого объема. Помните о том, что в идеале свежий кофе необходимо покупать не реже одного раза в неделю, иначе дегустация даже элитных сортов закончится разочарованием. Критично оцените свой кофейный аппетит на 5-7 дней и подберите тару соответствующего размера.

Дело в крышке: как должна закрываться правильная банка

Чтобы хранение не сказалось отрицательно на вкусовых и ароматических свойствах любимого напитка, банка для чая и кофе должна быть снабжена плотно закрывающейся крышкой. В идеале крышка должна иметь силиконовую прокладку – это предотвратит попадание в емкость губительного кислорода, влаги и посторонних запахов, и не позволит восхитительному аромату не улетучиться.

Если Вы покупаете свежеобжаренный кофе в лавках или занимаетесь обжаркой дома, имейте в виду, что сразу же после термической обработки кофейные зерна не допускается закупоривать в герметичную тару. Первое время кофе выделяет углекислый газ, для выхода которого придется регулярно снимать крышку. Если Вы приобретаете продукт в пачках, в которых производители предусматривают специальные клапаны, или собираетесь хранить в сосуде чай, можете смело пользоваться емкостями с плотными крышками.

Советы и идеи для творческих натур

Мы знаем, что большинство наших читательниц – дамы, в руках которых самые заурядные вещи превращаются в авторские шедевры! Попробуйте сделать красивую банку для кофе своими руками, взяв за основу обычную стеклянную тару, в которой продавался растворимый порошок, или недорогую банку из простого стекла.

Зернышко к зернышку

Кофейные зерна нередко используют для создания красивых поделок, существует целое направление, в основе которого лежит обжаренная кофейная косточка. Перед оклеиванием посудины зернами рекомендуется покрасить прозрачные стенки коричневой краской – это избавит от пробелов и скроет огрехи, которые нередко допускают новички.

Для приклеивания зернышек удобнее всего пользоваться клеевым пистолетом. Клей лучше выбрать прозрачный, чтобы избежать бросающихся в глаза пятен. Клей следует наносить на кофе небольшими капельками, а затем сразу же прикладывать фрагмент к посуде.

Оригинально смотрится банка для чая и кофе, декорированная мешковиной и кофейными зернами – эти материалы замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Вместо мешковины можно взять шпагат. Комбинировать отделку допускается различными способами, например, вырезать в мешковине небольшие окошки и заполнить их «латками» из зерен. Другой вариант: обмотать половину банки шпагатом, а остальное заклеить косточками.

Декупаж – выбор рукодельниц

Если Вы никогда раньше не слышали, что такое декупаж, незамысловатый декор стеклянной банки – лучший вариант для того, чтобы попробовать себя в новом увлечении! Для дебюта используйте самую простую тару, которую будет не жалко выбросить в случае неудачного «первого блина».

В первую очередь хорошо вымойте емкость и обезжирьте рабочую поверхность. Сухие стенки равномерно окрасьте белой акриловой краской и оставьте для высыхания. Тем временем подберите красивые трехслойные салфетки для декора. Необязательно искать яркие рисунки, красиво смотрятся всевозможные кофейные мотивы и узоры в шоколадно-коричневых тонах.

Аккуратно вырежьте фрагменты и отделите окрашенный слой от остальных. Приложите рисунок к банке и нанесите сверху клей ПВА, аккуратно работая кисточкой, чтобы не повредить и не помять картинку. После того, как клей окончательно высохнет, результат покрывают акриловым лаком, чтобы придать поделке практичность и водостойкость.

Декупаж банки для кофе и чая можно сделать по принципу обратного декупажа, таким способом получают красивый рисунок не только снаружи, но и изнутри. Для этого картинки наклеивают лицевой стороной внутрь. После чего закрашивают и украшают лицевые стороны. Такие баночки смотрятся очень эффектно даже пустыми! Если Вы любите все новое, обязательно вступайте в наш клуб WESTWING! У нас есть для Вас еще много полезных советов и специальных скидок для подписчиков!

Емкость для хранения кофе

Такая декорированная банка может использоваться не только для хранения кофе и украшения интерьера кухни, но и станет приятным подарком в стиле “handmade” для близких людей. Изготовить такую симпатичную емкость из доступных подручных средств не составит труда и не займет много времени. Все что потребуется – это минимум материала и творческое настроение.

Итак, нам понадобится:
1. Стеклянная банка емкостью 0,5 или 1 литр.
2. Краска-спрей золотистого цвета.
3. Полимерный клей.
4. Молотый кофе.
5. Зерна кофе.
6. Джутовый или льняной шпагат.
7. Перламутровый или золотистый лак для ногтей.
8. Акриловый панельный лак.
9. Клей ПВА.
10. Кисточка.
11. Ножницы.

Баночку тщательно моем и обезжириваем спиртом или другим средством для того, чтобы краска ровно ложилась и хорошо держалась. Затем встряхиваем баллон с краской и распыляем на банку с внешней стороны сверху и снизу, исключая середину. Пока краска сохнет, займемся крышкой. Ее необходимо покрыть плотным слоем клея ПВА и опустить в молотый кофе.

В целях экономии, можно использовать гущу от испитого кофе, которую необходимо предварительно высушить. Покрытие поверхности молотым кофе следует повторять до достижения равномерного слоя, через который не будет пробиваться краска крышки. Затем берем шпагат и приклеиваем по окружности крышки.

Когда краска на банке высохнет, необходимо покрыть срединную часть клеем и прокатать ее по рассыпанному кофе.

Покрытие банки кофе также следует повторить несколько раз, чтобы получить ровную поверхность.

Затем шпагатом перевязываем банку снизу и сверху, при этом декорируя “хвосты”.

На кончики веревки приклеиваем зернышки кофе.

Теперь поверхность банки и крышки, на которую был нанесен кофе, покрываем слоем акрилового лака.

Через несколько часов лак высохнет и можно приступить к следующему этапу – декорирования зернами. Чтобы зерна ровно приклеивались, перед оклейкой их необходимо откалибровать. Отобранные кофейные зернышки слегка покрываем перламутровым или золотистым лаком. Зерна располагаем в центре крышки в форме цветка и по окружности шпагата, и приклеиваем их при помощи полимерного клея.

В итоге, должна получиться вот такая крышечка.

К банке кофейные зерна приклеиваем чуть ниже уровня шпагата.

После того как клей высохнет, примерно через час, зерна необходимо покрыть слоем акрилового лака так, чтобы состав заполнил все зазоры. Тогда зерна будут хорошо держаться и не отклеятся. Вот и все баночка для кофе готова.

Сам себе мастер

Популярные статьи

Ручная работа: декупаж на баночках из-под кофе

Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс

Материалы, которые нам понадобятся:

– акриловые грунт, краска белая, зеленая, охра, черная;

– шпатлевка, патина битумная;

– лак на водной основе;

– наждачная бумага, кисти, поролоновые губки, зубная щетка.

Сначала, ясное дело, избавляемся от всех этикеток. Замачиваем на ночь, моем и сушим:

Обезжириваем спиртом, водкой или жидкостью для снятия лака (у меня водка). Пластмассовые крышки надо пошкурить — для лучшего сцепления с грунтом:

Покрываем акриловым грунтом. Пусть высохнет естественным путем, феном грунт можем перегреть, и он сползет со стекла:

Покрываем белой акриловой краской:

Выбираем салфетки, вымеряем и вырезаем, а лучше вырываем, мотив, который будем клеить:

Клеим “методом файлика”. Кладем салфетку на канцелярский файл лицом вниз, наливаем сверху воду,

мягкой кисточкой разравниваем и выгоняем пузырьки воздуха,

лишнюю воду сливаем, прикладываем на нужное место, прижимаем, убираем файл.

Промазываем сверху клеем (у меня ПВА):

Пока сохнет, на крышках банок от кофе нарисуем объемный виноград, чтобы закрыть рисунок, который там был. В старом тюбике от клея у меня шпатлевка, смешанная с клеем ПВА:

На полностью высохшей салфетке самой мелкой наждачной бумагой убираем ненужные нам складки. А они, как правило, будут — банки-то у нас неровной формы:

Покрываем лаком, чтобы защитить от разных неприятностей при дальнейшей работе:

Баночкам с зеленью красим дно и крышки зеленой акриловой краской в два слоя. После высыхания покрываем лаком.

Баночкам с виноградом по бокам добавим объема — нарисуем виноградные “усы” той же шпатлевкой с ПВА:

Подрисовываем листики, нарушенные при приклеивании. Смешиваем акриловые краски по тону, подходящие к нашему фону вокруг винограда.

Теперь чуть-чуть художественно запачкаем. На баночки с травами нанесем мелкий набрызг с помощью старой зубной щетки. На сами банки — черным и зеленым, на крышки и дно — черным и белым. Набрызг я делаю в ванне, застелив ее газетами. Если уж что-то полетит куда не надо, ванну легче отмыть, чем квартиру:

А баночки с виноградом покрываем битумной патиной и сразу мягкой тряпочкой вытираем. Объемный виноград на крышках и “усы” по бокам банки стали более явными:

Покрываем все лаком несколько раз, добавляем декора (ленточки, рафия). Теперь в банках от конфитюра можно хранить сухие травы.

А в банках от кофе, например, сухофрукты:

Я не претендую на лавры первооткрывателя, подобных мастер-классов было достаточно. Но, может, кому-то просто напомнила, а кого-то сподвигла пойти поискать у себя в закромах какую-нибудь ненужную баночку интересной формы, которую можно сделать “ручной”, яркой, единственной в природе и в ближайшие выходные зайти на чай к подруге с милым презентом.

Вот, например, тоже банки из-под кофе:

В этих банках были вкусные баклажаны:

А это та же салфетка с травами на баночках от детского питания:


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Горячий кофе в банках

На какие только ухищрения не идут представители пищевой промышленности, чтобы привлечь наше внимание и деньги. Горячий кофе в банках – очередная светлая идея, как быстро, просто и без хлопот получить любимый напиток. Насколько хороша новая задумка, где купить и сколько стоит горячий кофе в банке?

Что такое кофе в банке?

Мы долго искали сведения о технологии производства и прочих тонкостях, но общая информация довольно скудна. Достоверно известно немногое.

Горячий кофе в банке – это напиток на основе натуральных зерен, приготовленный по различным рецептам и герметично упакованный в алюминиевую тару. Температуру кофе обеспечивает предпродажное хранение в специальном термобоксе.

Напиток прост в использовании:

  • купили,
  • открыли,
  • выпили,
  • банку утилизировали.

В точках продаж установлены специальные боксы, которые поддерживают определённую температуру банок, примерно, в 55 градусов по Цельсию. Если банка покинула бокс, то она начинает постепенно остывать. Охлажденный кофе пригоден к употреблению, потеря температуры не означает порчи напитка.

Ассортимент кофе в банках

На основе натурального кофе готовят разнообразные популярные «баночные» рецепты.

  • Натуральный кофе с молоком и сахаром
  • Капучино
  • Латте
  • Мокка
  • Американо
  • Эспрессо

Традиционный объем банки – 175 мл, независимо от рецепта. Есть «спешиал» размер, 235 мл. В таком объеме обычно продают черный кофе с молоком и сахаром.

Срок хранения кофе в алюминиевой таре – 1,5 года.

Что касается вкуса, то нам показался он весьма посредственным, слабым и невыразительным. Однако, если нет другого кофе под рукой, то лучше выпить банку такого напитка, чем растворимый. В остывшем виде неплохо идут только латте и капучино, а вот американо и эспрессо очень теряют во вкусе.

Где купить и сколько стоит горячий кофе в банках

Приобретают новинку обычно, магазины и бары, кофейни и кондитерские. Оптовые продавцы предлагают такой кофе упаковками по 30 штук. В этой нише работают, преимущественно, азиатские производители. Популярна продукция следующих торговых марок:

  • Lotte, Южная Корея. Компания известна большим ассортиментом самых разных баночных напитков: газированная вода, лимонад, природные энергетические коктейли с алоэ верой. Теперь к списку добавился и горячий кофе. Предлагает 6 вкусов кофе + горячий шоколад. Стоимость – от 25 рублей за банку в рознице, от 18 рублей за банку при оптовой покупке.
  • Let’s Deam, Южная Корея. Предлагает три базовых вкуса – американо, капучино, латте. Стоимость – от 25 рублей в оптовой продаже, от 35 – в розничной.

Кофе в самонагревающихся банках

Есть и такой вид напитков. Он продается в алюминиевой банке, без дополнительного подогрева. Но при открывании банки кофе начинает нагреваться. Это происходит за счет помещения в упаковку ампулы натрия. Она прокалывается при открывании и химический процесс нагревает напиток. У такого кофе есть два существенных минуса.

  1. Частое употребление вредит здоровью, особенно, печени.
  2. Высокая стоимость (от 300 рублей за банку).

Такой кофе популярен в Японии и других азиатских странах. У нас встречается в магазинах и барах Приморского и Хабаровского края, а также в обоих столицах. В широкой продаже такой напиток найти затруднительно, да и ценность его употребления весьма сомнительна.

Горячий кофе в банках: наш вывод

  1. Недорогой, в рознице стоит порядка 30 рублей за банку.
  2. Вкус не слишком крепкий, невыразительный.
  3. Хорошая альтернатива растворимому кофе.
  4. Пить лучше сразу, не дожидаясь, пока остынет.
  5. Можно употреблять в качестве дорожного варианта, если нет доступа к любимой турке.

А Вы уже пробовали горячий кофе в банках?

Читайте также:  Салат - как украшение праздничного стола
Ссылка на основную публикацию