“Вкусное” декорирование елочного шара

Новогодний декор в стиле кантри: как задекорировать елочные шарики обычными тканевыми салфетками

Делая эти очаровательные украшения в стиле кантри для новогодней елки, я получала удовольствие от этой работы. Используя простые материалы для рукоделия, вы получите восхитительный домашний декор. Я люблю делать домашние елочные украшения, которыми я украшаю нашу елку. Это несложное занятие, в ходе которого я использовала шары из пенопласта, немного ткани и толстую нить, чтобы создать эффектный образ и красивый орнамент. Такой декор можно повесить на новогоднюю елку или украсить дом.

Елочные украшения из ткани

Это приятное чувство, когда в предвкушении праздников вы украшаете свой дом, изготавливая уникальный декор своими руками. Мне нравится эта простая идея, потому что она предполагает использовать старую ткань, которая у меня уже была под рукой.

Единственной реальной статьей затрат для меня было приобретение шариков из пенопласта, который я купила для своего арсенала предметов для рукоделия. Так как я постоянно делаю разные припасы материалов, подручных средств для творчества, мне легко было придумать подобное украшение.

Вы определенно можете сделать декор всего за несколько минут. Стоимость материалов копеечная, но самое приятное, что ни у кого другого не будет такого украшения, как ваше!

Какую ткань использовать, чтобы сделать домашние украшения?

Прелесть этого украшения в том, что вы действительно можете использовать любую ткань, какую захотите! У меня был этот симпатичный клетчатый материал, и я знала, что он будет соответствовать выбранному мной стилю кантри, который я люблю.

Это не значит, что вы должны использовать клетчатую ткань. Вы можете легко сделать это украшение в том же стиле из одноцветных, полосатых, узорчатых или даже текстурированных материалов.

Используйте разнообразные ткани, чтобы создать по-настоящему эффектный образ в стиле кантри для украшения своей новогодней елки. Добавьте различные украшения, например, звезды, ягоды, кружево, ангелы, снежинки или даже омелу, чтобы придать индивидуальности орнаменту.

Что я использовала, чтобы повесить эти украшения?

Для большинства елочных украшений, которые вы делаете своими руками, можно покупать в магазине маленькие проволочные крючки. Но вместо этого я предпочитаю использовать немного простой, толстой нити или ленты в процессе создания домашних украшений. Они используются в течение более длительного времени, прочно держат декор и не повредятся, если вы случайно наступите на них при украшении елки.

Выберите крепкую нить, ленту или полоску ткани, чтобы прикрепить ее к получившемуся украшению. Мне нравится толстая нить или грубый шпагат, но вы можете использовать толстую ленту или даже немного нейлонового шнура, если хотите. Не бойтесь экспериментировать, чтобы нить соответствовала выбранной ткани.

Материалы и инструменты

Чтобы сделать елочные игрушки в стиле кантри, вам понадобится следующее:

  • старая ткань;
  • лента или нить;
  • шар из пенопласта;
  • красная атласная лента;
  • рождественский колокольчик или другой небольшой декор;
  • ножницы;
  • пистолет для горячего клея и палочки.

Как сделать домашние елочные украшения

Для этого простого проекта в стиле сделай сам я собрала все свои материалы и положила ткань на чистую поверхность. Поскольку вы будете вешать это на елку, убедитесь, что ваш стол для рукоделия чист. На его поверхности не должно быть ничего, что могло бы испачкать материал во время работы.

Отмерьте квадрат ткани, достаточно большой, чтобы полностью обернуть шар. Разрежьте его и поставьте пенопластовый шарик посередине, затем поднимите уголки материала вверх. Он должен окутать пенопластовую основу полностью. Свяжите ткань сверху, используя грубую нить.

Новогодний декор

Затем сделайте небольшой декор для елочных украшений. Я использовала для этого слой мешковины, атласную ленту, затем прикрепила маленькую ветку зелени сверху при помощи горячего клея. После этого я прикрепила клеем и шпагатом к вершине красные ягоды.

Последний шаг – добавить кусок шпагата или ленты в верхнюю часть изделия с помощью горячего клея для подвешивания к елке.

ТОΠ-10 закусок-шариков на праздничный cтoл

Нeскoлькo oригинальныx идeй Βам в кoпилкy.

1. ОΡИΓИНΑЛЬНЫЙ СΑЛΑТ Β ШΑΡИΚΑΧ

Πрoдyкты:

  • Стакан oтварнoгo риса
  • Банка кoнсeрвирoваннoй рыбки(y мeня гoрбyша)
  • Яйца вар. 3 шт
  • Μайoнeз-3 стoл. лoжки
  • Πyчoк yкрoпа
  • Сырая мoркoвка-1 шт

Πригoтoвлeниe:

Ρис+рыба+бeлки+майoнeз,сoль,пeрeц. Βсё пeрeмeшать.

Μoркoвь натeрeть на мeлкoй тёркe.

Жeлтки тoжe натeрeть.

Салатик раздeлить на шарики,oбвалять в зeлeни,жeлткаx и в натeртoй мoркoвкe.

2. ТΒОΡОЖНЫЕ ΚΡОΚЕТЫ С ОΒОЩНЫΜ СΑЛΑТОΜ

Πрoдyкты:

  • Твoрoг — 500 гр
  • Μoркoвь нeбoльшая — 1 шт
  • Укрoп — 1/2 пyчка
  • Γoрсть рyблeныx грeцкиx oрexoв
  • Μаслo раститeльнoe — 1 ст. лoжка
  • Жeлтoк — 1 шт
  • Тмин — 1 ч. лoжка
  • Щeпoтка сoли.
  • Для oвoщнoгo салата:
  • Огyрeц свeжий — 2 шт
  • Ρeдис — 100 гр
  • Лyк зeлeный — 1/2 пyчка
  • Πeтрyшка — 1/2 пyчка
  • Листья салата.

Πригoтoвлeниe:

Πoлoжить твoрoг в мискy, размять вилкoй. Дoбавить натёртyю на мeлкoй тёркe мoркoвь, грeцкиe oрexи, нарeзанный yкрoп, раститeльнoe маслo, пoсoлить. Χoрoшo пeрeмeшать.

Из пoлyчившeйся смeси влажными рyками слeпить крoкeты в видe шарикoв, пoставить на пoл часа в xoлoдильник.

На блюдo вылoжить листья салата, на листья салата свeрxy пoлoжить крyжoчки oгyрца и рeдиса, пoсыпать нарeзанными зeлёным лyкoм и пeтрyшкoй.

На пoдгoтoвлeнный oвoщнoй салат вылoжить твoрoжныe крoкeты, пoсыпать тёртым жeлткoм и тминoм.

3. ΚΑΡТОΦЕЛЬНЫЕ ШΑΡИΚИ ДЛЯ ΓΑΡНИΡОΒ

Πрoдyкты:

  • Κартoфeль — 800 гр
  • Μаслo сливoчнoe — 50 гр
  • 1 сырoe яйцo для пюрe
  • Κрасный и чeрный мoлoтый пeрeц, сoль — пo вкyсy
  • Μyка пшeничная — 40 гр
  • Ρаститeльнoe маслo для жарки

Πригoтoвлeниe:

Κартoфeль вымoйтe, oчиститe, oтваритe дo пoлyгoтoвнoсти и слeйтe вoдy.

Нe давая oстыть, быстрo и тщатeльнo разoтритe дeрeвянным пeстикoм. Дoбавьтe прeдваритeльнo растoплeннoe гoрячee сливoчнoe маслo, сырoe яйцo, пoсoлитe и пoпeрчитe пo вкyсy, eщe раз xoрoшeнькo разoтритe и пeрeмeшайтe.

Сфoрмирyйтe из тeплoгo картoфeльнoгo пюрe нeбoльшиe шарики. Обваляйтe иx в мyкe высшeгo сoрта.

Ρаститeльнoe маслo разoгрeйтe дo кипeния на бoльшoй скoвoрoдe с высoкими бoртами или в кастрюлe и oбжарьтe в нeм картoфeльныe шарики дo зoлoтистoгo цвeта.

Πoдавайтe на стoл гoрячими, yкрасив свeжeй зeлeнью.

4. ЗΑΚУСΚΑ «СЫΡНΑЯ»

Сырки, яйца пoтeрeть на мeлкoй тeркe. Β пoлyчeннyю массy выдавить зyбчик чeснoка, грeцкиe oрexи, дoбавить в массy лoжкy майoнeза, всe тщатeльнo пeрeмeшать.

Из пoлyчeннoй массы фoрмирyeм шарики.

Κрабoвыe палoчки пoтeрeть на мeлкoй тeркe в oтдeльнyю тарeлкy.

Обваливаeм шарики в крабoвыx палoчкаx.

Γoтoвyю закyскy пoставить в xoлoд на 1 2 часа.

P. S. любитeлям «пooстрee» мoжнo дoбавить пoбoльшe чeснoка и пeрчикy. Такжe рафаэллки мoжнo дeлать с рyблeннoй зeлeнью, и маслинами/oливками внyтри.

5 . НΑΡЯДНЫЕ СЫΡНЫЕ ШΑΡИΚИ Κ ΠΡΑЗДНИЧНОΜУ СТОЛУ

Πрoдyкты:

Πригoтoвлeниe:

1. Сыр (любoй) натeрeть на мeлкoй тёркe и дoбавить oчeнь мeлкo нарeзанный чeснoк.

2. Затeм дoбавить в смeсь нeмнoгo майoнeза дo пoлyчeния пластичнoй массы, xoрoшeнькo размять и пeрeмeшать.

3. Β сeрeдинy каждoй oливки пoмeстить пo миндальнoмy oрeшкy.

4. Скатать из сырнoй массы шарики, пoлoжив начинeннyю oливкy внyтрь каждoгo шарика.

5. Укрoп вымыть, oчeнь xoрoшo oбсyшить и мeлкo пoрeзать. Чeм сyшe бyдeт yкрoп и мeльчe пoрeзан, тeм yдoбнee панирoвать шарики.

6.ΚΡΑБОΒЫЕ ΡΑΦΑЭЛЛО

Πрoдyкты:

  • Ρoссийский сыр 200 г
  • Κрабoвый палoчки (замoрoжeнныe) 4 шт
  • Чeснoк дoльки 2 зyб.
  • Μайoнeз (чтoб масса пoлyчилась срeднeй гyстoты)

Πригoтoвлeниe:

Сыр натeрeть на мeлкoй тeркe, дoбавить чeснoк, выдавлeнный чeрeз прeсс, смeшать с майoнeзoм.

Κрабoвыe палoчки, натeрeть на мeлкoй тeркe.

Из сырнoй массы, скатывать шарики и oбваливать в крабoвoй стрyжкe.

7. ΡИСОΒЫЕ ШΑΡИΚИ С СЫΡОΜ

Πрoдyкты:

  • Ρис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твeрдый — 100 гр
  • Κyриный бyльoн — 1 стакан
  • Лyк — 1 шт
  • Чeснoк — 2 зyбчика
  • Сyxари панирoвoчныe — 100 гр
  • Μyка — 150 гр

Πригoтoвлeниe:

1. Β кастрюлe дoвoдим дo кипeния 1,5 стакана вoды, кoгда вoда вскипит пoмeщаeм рис, варим пoд закрытoй крышкoй нe мeшая 10 мин.

2. На сливoчнoм маслe oбжариваeм мeлкo нарeзанный лyк и выдавлeнный чeснoк, кoгда лyк пoдрyмяниться дoбавляeм к нeмy рис и пoл стакана бyльoна, тyшим пoмeшивая. Κoгда вeсь бyльoн впитаeтся дoбавляeм oставшиeся пoл стакана и снoва мeшаeм дo пoлнoгo впитывания риса. Κoгда и втoрая часть бyльoна впиталась, гасим oгoнь и даeм oстыть.

3. Слeгка смoчитe рyки и фoрмирyйтe шарики из риса. Обваливаeм спeрва в мyкe, затeм в сyxаряx. Πoмeщаeм шарики в xoлoдильник для застывания на 1 час.

4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

Продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр маложирный — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 50 гр
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

  • Брынза — 200 гр
  • Помидоры черри — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка
  • Свежий пучок укропа/петрушки
  • Поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.

Читайте также:  Декоративный скворечник: пошагово с фото

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

10. СЫРНЫЕ ШАРИКИ «АПЕЛЬСИНКИ» С ОЛИВКОЙ

Продукты:

  • Плавленый сыр — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ч. ложки
  • Оливки без косточек — 50-70 гр
  • Паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать

Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку

И каждый шарик обвалять в паприке

Украшать зеленью и подать к столу

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан с верхом
  • творог — 300 г
  • мягкое масло — 150 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
  2. Разделяем тесто на 3 части.
  3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
  4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
  5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
  6. Прокатываем слегка скалкой.
  7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.

Создаем ёлочный шар из конфет

Новый год мой самый долгожданный и любимый праздник!

Я всегда готовлюсь к нему с удовольствием.

Мой мастер класс даст вам еще один вариант новогоднего декора а так же отличный подарок на новый год.

– гофрированная бумага (лучше итальянского производства);

– термопистолет и стержни к нему 5-8 шт.;

– шоколадные конфеты “Марсианка”

– новогодний декор и елочные шарики;

– бумажные яичные ячейки (вы не ошиблись именно яичные ячейки)

Нарезаем яичные ячейки стаканчиками и склеиваем их термопистолетам в круг.

К круговой основе начинаем приклеивать стаканчики добиваясь формы шара.

Подравниваем ножницами получившуюся конструкцию.
Обычно нужно от 9 до 11 стаканчиков, чтобы добиться формы шара.
Основа для елочного шара готова.
Начинаем делать цветы.
Нам понадобится: разноцветная гофрированная бумага, конфеты “Марсианка” и флористическая проволока.

Нарезаем бумагу на прямоугольники шириной 5 см, длиной 7 см.

Потом складываем прямоугольники на пополам и вырезаем из них лепестки с одной стороны круглые с другой заостренные.

Кладем большие пальцы рук в центр лепестка и начинаем растягивать гофрированную бумага форсируя из него небольшую лодочку.

Наносим на заостренный край лепестка клей из термопистолета.

Вкладываем в лепесток-лодочку конфету “Марсианка” в центр и флористическую проволоку ближе к заостренному краю, огибаем лепесток вокруг конфеты, прижимая клеевой край к проволоке. Берем второй лепесток и повторяем действие с противоположной стороны. У вас должен получится кокон как на картинке ниже.

Первый слой два лепестка, получился бутончик.
Для того чтобы у нас получился цветок, начинаем приклеивать к бутончику лепесток за лепестком по кругу.

Второй слой три лепестка.

Третий слой четыре лепестка.

Получился цветок. Но для того, чтобы цветок расцвел, добавим еще один слой из пяти лепестков.

Лепестки для последнего слоя немного растягиваем с закругленной стороны придавая лепестку волнистый край.
Так же приклеиваем по кругу пять волнистых лепестков.

Таких цветов нам понадобится от 9 до 11 штук по одному цветку в стаканчик.
Нужное количество цветов готово, мы молодцы. 😉
Готовим отверстие в шаре-основе для цветов.

Термопистолетом наносим клей по краям стаканчика и вставляем в отверстие готовый цветок проволокой в отверстие.
Прижимаем плотнее, чтобы цветочек приклеился к стенкам стаканчика.

Первый готов. Продолжаем заполнять пустующие стаканчики разноцветными цветочками.

После того как все пустующие стаканчики заполнены цветочками, начинаем заполнять промежутки между цветами новогодним декором: шарами, шишками и еловыми веточками.
Нанося на них термоклей и вкладываем их в пустоты.

Постепенно заполняем все пустующие места на шаре. Весь процесс напоминает украшение Ёлки. 🙂

Последний штрих нам необходимо повесить наш ёлочный шар на елку, для этого нам необходимо нанести немного термоклея на сложенную пополам красивую тесьму и как можно глубже пропихиваем в глубь шара чем ни будь острым, ножницами или канцелярским ножом. И вуаля — шар готов.

105 идей как украсить елку в 2019 году: яркие, креативные идеи

Красиво украшенная елочка создаст праздничную атмосферу в доме и станет центром новогоднего интерьера

Очень легко потеряться в современном разнообразии декора для елки. Ниже приведены самые интересные варианты как украсить елку, а также рекомендации по использованию украшений в 2017 году. Читайте дальше, чтобы понять, как украсить елку в этом году правильно!

«Уютная» елочка, украшенная игрушками хенд-мейд

Яркая «взрывная елочка» удивит ваших гостей своей неординарностью

Красивый декор в лесном стиле

Нежно-зимний декор в белой гамме

Традиционные и оригинальные украшения

  1. Гирлянда — декоративная цепочка, сделанная из соединенных между собою предметов. В этом году идеальным решением будет украшение елки электрической гирляндой. Она добавит ярких праздничных огней и новогоднего настроения. Лучше всего на фото смотрятся гирлянды, повешенные спиралью. Также очень красиво ею украшают окна, дома снаружи (крыша, дверной проем, окна, кусты и деревья) и зеркала. Повесить праздничную гирлянду гораздо безопасней, чем установить свечи , но никто не запрещает вам этого. Единственное что — не забывайте правильно их устанавливать. Идеальным вариантом в 2017 году было бы их упаковать в стеклянные фонарики с наклейкой обезьяны. Позже легко переделать такие фонарики под животное другого года своими руками. Достаточно стереть старую наклейку со стекла, что легко делается лезвием, и наклеить новую — с символом будущего года.

Яркая, нарядная цветочная гирлянда будет эффектно смотреться в декоре

Читайте также:  Шар на елку

Светящаяся гирлянда — неотъемлемая часть новогоднего декора

Нежная елочка, украшенная белым декором и гирляндой

Светящаяся гирлянда — изюминка на любой елке

Оригинальная идея оформления шарами — в порядке радужных цветов

Красивые, блестящие, нарядные шары из стекла — главный элемент красивого елочного «наряда»

Благодаря разной цветовой гамме шаров можно создать совершенно неожиданные елочные «наряды»

Нежный елочные шары, выполненные из ткани и бечевки — просто и со вкусом

Теплые и уютные вязаные игрушки

Оригинальный шар, выполненные с помощью обычных пуговиц

При помощи цветных пайеток можно собственноручно создать красивые украшения для елки

Возьмите пуговицы разных размеров и даже разной цветовой гаммы, чтобы создать необыкновенный шар

Красивый нежный шар, оклеенный перламутровыми бусинами

Оригинальная снежинка из деревянных веточек, окрашенная золотой краской

Нежная ажурная снежинка станет изящным украшением на елке

Чудесные снежинки, выполненные из бисера

Картонная снежинка, покрытая блестками, будет выглядеть очень празднично и нарядно

Картонная снежинка, покрытая блестками, будет выглядеть очень празднично и нарядно

Чудесное ажурное украшение из проволоки и бисера

Вязаные игрушки всегда в тренде!

Шерстяные варежки — очень теплые и домашние украшения

Вязаный декор — залог уютной теплой атмосферы

Стильный, красивый декор из деревянных плашек

Оригинальное сердечко из дерева

Необычно и очень красиво!

В последние годы традиционный дождик все чаще заменяют нарядным серпантином

Декоративная лента придаст елочке завершающий торжественный штрих

Последний тренд в оформлении елки — лента из мешковины. Отлично подходит для декора в стиле эко

Бусы на елке — нарядно и красиво

Изящное украшение из бусин

Гирлянда из мягких тканевых бусин — необычно и красиво

Оригинальные украшения из корицы и сушеных апельсинов — как лакомство для хозяйки года

Красивое, ароматное, натуральное украшение для елочки

Такие украшения способны дарить яркое, солнечное настроение в зимние холода

Фетровые игрушки, наверное, никогда не утратят своей популярности. Потому что это декор, созданный своими руками, который дарит тепло и уют

Яркий фетровый леденец станет отличным украшением для елки

Нежный ангелок вызывает умиление и ощущение тепла

Чудесные фетровые елочки

Симпатичный пингвиненыш из лампочки

Апельсин — отличная идея для декора, как в свежем виде, так и подсушенном

Добавив под слой декора небольшое пожелание, вы сможете удивить ваших гостей, предложив им выбрать по новогоднему шару с елки себе в подарок. Второй простой вариант вкусных украшений на елку своими руками — рождественские пряники в виде снеговика, елки, белочки, обезьянки или пряничного человечка. Есть масса рецептов для их выпекания: миндальные, медовые, мятные и многие другие. Выбирайте на свой вкус!

Веселый имбирный пряник — отличное вкусное украшение

Аппетитный декор для елки своими руками

Имбирные пряники — не просто оригинальный декор для елки, но еще и творческий, увлекательный процесс

Детям непременно понравится такой праздничное лакомство-украшение

Чудесные съедобные украшения

Оригинальный шар из перца-горошка и гвоздики

Оригинальные поделки из макарон, покрытые золотой краской

Как вам идея применения обычных макаронных изделий?)

Симпатичные макаронные ангелочки

Шишки, украшенные бантами или другим декором, всегда будут очень гармонично смотреться на елке

Чудесные зверушки из шишек

Количество идей декора из картона ограничено только вашей фантазией

Семейные фото — очень душевное, милое украшение для праздничного дерева

Огромные цветы из гофробумаги — необычное и яркое украшение елки

Материал для изготовления необычных украшений всегда можно найти под рукой

В 2017 году вы можете, конечно, все украшения купить, но особый шик и нотку индивидуальности добавят украшения своими руками. Как уже говорилось, вы можете использовать для этого обычные и доступные материалы: цветную или белую бумагу, вату, ленты, фрукты, краски, кондитерские изделия. Правильно подходите к выбору таких украшений: чтобы елка на фото выглядела привлекательно, желательно использовать два-три цвета для ее наряда.

Больше воображения — и вы получите самую необыкновенную елку!

Теплые и просто умилительные вязаные украшения

Природный материал — в тренде!

Изделия из холодного фарфора могут стать настоящим произведение искусства на вашей елочке

Цвета для украшения елки в 2017 году

Вы все еще думаете как украсить новогоднюю елку в этом году? 2017 год — год красной обезьяны, поэтому правильным будет использование красного цвета в декоре для ели, стола и интерьера всей квартиры . Особенно удачно будет смотреться, если вы выберете золотую и красную палитру для украшения елки. Также стильно в год обезьяны будет использование сочетаний красного с желтым и коричневым.

Совет! Не стоит выбирать больше трех основных цветов для декора — это считается моветоном.

Красный цвет — символ года Обезьяны

Хозяйка года так же любит золотые украшения

Елка в сдержанных тонах , словно припорошенная снегом, будет выглядеть очень нарядно и натурально

Обезьянка, которая обитает на деревьях, обрадуется и яркому зеленому декору

Необычная розово-фиолетовая гамма для любителей нестандартных и ярких решений

Вариант для универсального декора новогодней ели

Если вы не хотите каждый год думать над вопросом как украсить елку, то выход прост: купите шары в одной или двух цветовых гаммах и используйте их с небольшими дополнениями. Чтобы ель смотрелась немного иначе, чем в предыдущие годы, можно дополнительно украсить ее бантиками одного цвета. Например, в 2017 год красной обезьяны используйте красные банты, в 2017 году вам снова повезет — это будет год красного петуха, то есть тратиться на украшения для елки дополнительно не придется.

Серебристо-голубая гамма, напоминающая о снеге, создаст атмосферу нежности и торжества одновременно

Золото в сочетании с белым цветом выглядит очень нежно и изысканно

Оригинальный клетчатый декор сделает вашу елочку неповторимой красавицей

Золотисто-коричневая гамма декора будет выглядеть очень натурально и уютно

Всего потребуется 5 комплектов бантов: красные, белые, желтые, синие (или зеленые) и фиолетовые или темно-синие с блестками (к животным черного цвета).

Их достаточно легко можно сделать своими руками, но учитывая низкую стоимость, легче будет купить готовые, промышленного производства.

Обязательно добавьте в качестве украшения праздничной елки электрическую гирлянду. Она добавит яркости, цветов и жизни вашему празднику!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • другие мастер-классы (735)
  • техники развития (704)
  • вдохновляющее (670)
  • шитье (538)
  • игрушки своими руками (501)
  • вкусное (460)
  • вязание (335)
  • предметы интерьера своими руками (286)
  • полезное (282)
  • бисепроплетение , схемы , мастер-класс (218)
  • для рукодельниц (202)
  • фильцевание , валяние (175)
  • оригами (161)
  • для малышей (129)
  • открытки своими руками (107)
  • макраме (100)
  • вышивка (90)
  • мыловарение (76)
  • проволочный креатив своими руками (58)
  • пластика (52)
  • бисерное чудо (49)
  • ароматерапия (22)
  • блог (5)
  • (0)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МК по декупажу новогоднего шарика.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник

Новогодние шары от Шмелей. Декупаж. МК.

И снова мы здесь

Готовь сани летом.

У многих новый год начинается в августе-сентябре

Но почему -то мастер классы выставляют в декабре, ну в ноябре, а кому они в это время уже нужны!

Скажите правы мы или нет?

Вот мы и решили открыть новогодний сезон на ЯМ

Солнышко, ну сделай крючочек, ну пожалуйста

Он очень нужен, очень.

Если шарики сейчас не проблема купить, то найти оригинальный подвес.

Либо -только закончились, либо-цена с вооооооот такими зубами

Мой Шмель имел неосторожность отлучится из улья на пол дня, а мастерскую не запер .

Ну просто душка!

Что такое шесть часов свободного времени для мастера, когда никто есть не просит все по своим делам рассредоточились и ты в доме ОДНА

Кто куда , а мы в мастерскую. Сумка мечта мародёра со мной. Вхожу, а там стоит. она!

Или ОН, но в этом случае это не важно! Главное оно уже сделано и его можно прихватизировать.

Хватаем сколько в руках унесём(забывая про сумку) и бегом за свой рабочий стол.

Пока не отняли, когда домой вернутся

Быстро думаем куда пристроить. это такая долгая мозговая атака

Пока думаем, сразу записываем что нам понадобится(в скобках живут производители)

1. Шар новогодний- из пластика, папье-маше, пенопласта и т.д. у кого что есть

2.Структурная паста, шпаклёвка, гипс- опять же у кого что.

3. Салфетки пригодные к технике “декопач

4.декоративные элементы ангел на шар(Старый Шмель)

5.Краска “Старая бронза”(Таир)

6. Лак-для шариков я стараюсь брать паркетный, не потому что он лучше подходит, а потому что его оч много уходит, а ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ! (ОВI , фирма ТЕКС, ведёрко около 600руб)

7. Кисти синтетика плоские.

9.губки для посуды или поролон.

11. Кружево(магазин мастера-Мастерская для творческих людей)

мозговая атака закончена ,приступили

Первое. Ставим на плиту мясо тушиться, на плов.

Это главное действие, иначе набег на мастерскую не простят

Вот теперь роемся в закромах. Наверняка у каждого хомяка с прошлого года захомячен шар новогодний, а вдруг в следующем году заказ поступит, а шара в наличии нет.

В своё время я наделала вот таких, всем знакомых с детства шаров.

Все помнят? Надувной шарик обклеиваем газеткой. Вспомнили? Вроде все делали, так что я на этом процессе останавливаться не буду, если можно..

Я всё в том же магазине ОВi купила баночку шпатлёвки по дереву, вот случай её проверить.

И все шары ещё месяц назад прямо руками обмазала шпатлёвкой.

Спросите зачем, я тогда и сама не знала

Шпатлёвка проверку прошла, подшкуриваем острые места при помощи насадки.

Берём ленточку, любую и обвязываем шар. Именно обвязываем, если вы хотите чтоб он не оторвался в один ужасный момент.

Обязательно грунтуем. Шар целиком вместе с лентой.

Про мясо не забыли?

Приправок, лучку всё как положено

Пока сохнет шар подбираем салфетку.

Отдаём приоритет салфеткам с новогодним рисунком и что бы фон салфетки был не равномерным, не тёмным, не насыщенным, чтоб мы её могли порвать на кусочки, приклеить их внахлёст, и после высыхания не было видео четких стыков, или салфетку с мотивами на белом фоне.

Читайте также:  Новогодний декор из фетра

Вырываем основной мотив. Даже на мой большой шар мотив целиком не ляжет.

Разрываем потихонечку аккуратно пополам и делаем надрывы ,

чтобы уложить плоскую салфетку на объёмный шар.

Оборвыш какой-то получился. Ищем оставшуюся салфетку.

отрываем от мотива кусочек свитка и доклеиваем аккуратно совмещая на шарик.

И вторую сторону шара так же оформляем.

Рвём остаток салфетки на маленькие кусочки

Подхватываем на кисточку и обклеиваем весь шар. Складок не бойтесь, т.к. наш шар напоминает фреску, при обклеивании складок не образуется.

Мясо проверяем, от этого зависит положительный результат.

А вот и он -подвес. Чтобы вставить его в паз подставки, нужно приложить усилия.

Так как Шмель мне достался основательный, то и всё что он делает тоже основательное.

Детали притёрты тютелька в тютельку!

Необходимо немного подточить ножку, что бы полегче входила в подставку.

Вот он, подвес во всей красе!

Его я загрунтовала клеем ПВА, т.к. он на себе не несёт нагрузки, а является чисто декоративным украшением, это допустимо. Но во всех других случаях рекомендую использовать грунт.

Подвес тоже обклеиваем салфеткой в технике “декопач”

Вот уже что-то наклёвывается

После просыхания не забываем пролачить.

Девочки, на улице жарко не помешает бутылочку воды или сока бросить в холодильник, вот увидите-пригодится.

Далее шов шара пробиваем старой бронзой при помощи губки.

И снова пролачить!

При помощи клеевого пистолета приклеиваем кружево.

А вот и он нарисовался- помощник. Я же тебя в прошлом МК использовала. Что? Тебе здесь самое место?

А что ты тогда на швейной машинке делаешь? А ты сюда не один, а с другом пришёл.

Ну что с вами поделаешь, прыгайте на шар.

При помощи всё того же клеевого пистолета присаживаем ангелочков.

А хорошо ведь смотрятся!

Только вот как то очень свеженько , старины не хватает.

Караул, про мясо забыли.

Быстро добавляем рис, соль, и головку-две чеснока.

Накрываем крышкой , закипело и на маленький огонь.

Можем дальше творить.

Придаём старины акриловой краской, старая бронза, подвесу.

Вот и соответствует старине.

Не забываем про шар и кружево.

Ну вот и почти всё! Не забываем покрыть всё это чудо лаком.

Одеваем крылышки

Солнышко, ты что такой злой? Пробки, жара. Чем чем занималась, да вот плов с пылу с жару.

Холодненького бы? А вот сок из холодильника, томатный , как ты любишь. Соль добавить?

Что я такая весёлая? А может сначала плов, я ведь даже не завтракала, тебя ждала.

Ну что плов вкусный? А чайку зелёного?

Солнышко , а какой праздник ты любишь больше всего? Открытие охоты.

А ещё? День рождения детей. А Рождество любишь? Я такую штуку сделала.

Ты сиди сиди, как где взяла. Ты же мне сам утром дал, когда рис на плов доставал. Правда плов удался

Вот и всё и Шмели сыты и Шмелихи целы.

Женщина она на то и женщина что бы быть мудрой.

Всегда ваши ,Шмели.

Реклама. ——— Найти gemelli мебель для ванной достаточно просто если знать этот адрес. Теперь, вы его знаете.

Пошаговый рецепт приготовления закуски Елочные шары с фото

Красочная и одновременно вкусная и быстрая в приготовлении закуска на праздничный стол. Ну разве не это мечта каждой хозяйки в канун торжества? Именно таким рецептом я хочу поделиться с вами сегодня. Приготовленная закуска выглядит так, как будто вы потратили на ее приготовление ну минимум полдня, хотя на самом деле готовятся они за полчаса. Давайте же скорее приступать к приготовлению закуски в виде шариков по моим рецептам, а чтобы все получилось, сравнивайте периодически свои результаты с предложенными фото.

Сырные шарики, 5 вкусных рецептов праздничной закуски

Ингредиенты

Твердый сыр250 г
Яйца5 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Майонез3-4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Палочки крабовые200 г
Огурец1 шт.
Слабосоленая красная рыба250-300 г
Семечки белого и черного кунжута100-150 г
Паприка2-3 ст. л.
Морковь1 шт.
Вяленые помидоры40-50 г
Маслины без косточки13-15 шт.
Зелень (по желанию)1 пучок
Зеленый лукполпучка
Водадля варки яиц
Грецкие орехи200-250 г

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим сырную основу

  1. В сотейник кладем 5 яиц, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания провариваем 7-10 минут. Отварные яйца очищаем от скорлупы.
  2. Также очищаем 2-3 зубчика чеснока.
  3. На мелкой терке натираем очищенное яйцо, зубчики чеснока и 250 г твердого сыра.
  4. Добавляем душистый перец и 3-4 ст. л. майонеза.
  5. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до плотной однородной консистенции.
  6. Если необходимо, то добавьте соли по своему вкусу.

Сырные шарики в панировке из крабовых палочек

  1. На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек.
  2. Половину от общей массы добавляем в сырную заготовку.
  3. Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Чайной ложкой набираем приготовленную массу и скатываем в шарик.
  5. Каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертых крабовых палочек и выкладываем на отдельную тарелку.

Закуска со свежим огурцом и красной рыбой

  1. Очищаем от кожуры 1 небольшой огурчик и нарезаем его очень мелкими кубиками. Добавляем его в подготовленную сырную массу и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками 100 г любой красной слабосоленой рыбы, которая вам по карману.
  3. Чайной ложкой накладываем сырную массу в руку, делаем посредине углубление и вкладываем внутрь ломтик красной рыбы.
  4. Скатываем шарик и обваливаем в смеси семечек белого и черного кунжута. Кроме того, для разнообразия можно обвалять несколько в семечках только белого кунжута.

Сырная закуска с морковью

  1. Подсушиваем на сковороде или в духовке 200-250 г грецких орехов. Часть орехов измельчаем в блендере или скалкой. Мы их будем использовать для панировки. Очищаем от кожуры 1 морковь среднего размера и натираем ее на мелкой терке. Натертую морковь добавляем в сырную массу и перемешиваем.
  2. Набираем чайной ложкой массу и четвертинку грецкого ореха кладем в центр.
  3. Скатываем шарик и обваливаем его в измельченных орехах.

Шарики с красной рыбой и зеленым луком

  1. Полпучка зеленого лука промываем в проточной воде и нарезаем. Также нарезаем небольшими кубиками 150-200 г слабосоленой красной рыбы.
  2. В сырную массу добавляем измельченный лук и рыбу и хорошо перемешиваем.
  3. Набираем чайной ложкой массу и скатываем шарики. Эта закуска получается и так очень красивой, но если вы хотите, дополнительно их можно обвалять в зелени. Использовать для этого можно как свежую, так и сушеную.

Сырные шарики с вялеными томатами

  1. В сырную массу добавляем 40-50 г мелконарезанных вяленых помидор и перемешиваем.
  2. Набираем чайной ложкой полученную массу, в центр кладем целую маслину.
  3. Формируем шарик и обваливаем его в 2-3 ст. л. паприки.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивой и праздничной получается такая быстрая в приготовлении закуска.

Основные прописные истины

  • Для приготовления можно использовать не только твердый, но и плавленый сыр, моцареллу или голландский. В таком случае будьте внимательны с майонезом, его потребуется в разы меньше.
  • Используйте замороженные крабовые палочки, чтобы их легче было натирать на терке.

  • Легче скатывать шарики, если надеть резиновые перчатки и смочить их водой.
  • Если в процессе добавление разных ингредиентов у вас сырная масса получилась сухой, добавьте 0,5-1 ст. л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления закуски сырные шарики c фото

Ингредиенты

Куриное филе отварное1 шт.
Твердый сыр75 г
Плавленый сырок1 шт.
Куриное яйцо, сваренное вкрутую1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Майонез2-3 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Грецкие орехи100 г
Маслины без косточекдля украшения
Укропнебольшой пучок

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезаем 1 отварное куриное филе и кладем его в миску.
  2. К нему на мелкой терке натираем 1 сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо, 75 г твердого сыра и 1 плавленый сырок.
  3. Добавляем мелконарезанную зелень укропа. Кстати, веточки не выбрасывайте, они нам пригодятся для украшения блюда.
  4. Смешанные ингредиенты солим и перчим по вкусу. Добавляем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через чесночницу.
  5. Все заправляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем до однородности.
  6. Слегка обжариваем на сковороде 100 г грецких орехов.
  7. С подсушенных орехов по возможности снимаем шкурку и измельчаем скалкой или толкушкой.
  8. Для формирования закуски берем немного сырной массы и скатываем в шарик.
  9. В измельченных грецких орехах обваливаем каждый шарик и выкладываем на сервировочную тарелку.
  10. Маслину разрезаем пополам и берем ту часть, где отверстие небольшое.
  11. Сверху на каждый шарик ставим по половинке маслины – это будет креплением новогоднего шарика.
  12. А петельку делаем из веточек укропа. Для этого небольшие веточки складываем пополам и вставляем в маслину. Готовой вкусной закуской можно украшать праздничный стол!

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и просто готовится это вкусное и красочное лакомство в видеорецепте.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сырные шарики выглядят очень красочно и аппетитно. Единственным дополнением к этим закускам может быть несколько веточек зелени, а украсить сервировочную тарелку можно листьями салата. Подают это блюдо со свежими или консервированными овощами, а также хлебом или лавашем. Вариантов праздничной закуски достаточно много. Например, приготовить на праздничный стол можно канапе. Но я заметила, что многие хозяюшки любят подавать закуску в тарталетках на стол. Действительно, это достаточно красивый, недорогой и быстрый способ подачи блюда, так как вы можете или купить, или приготовить тарталетки самостоятельно.

Кроме того, положить в тарталетку можно все что угодно. Самый простой способ – подать тарталетки с икрой. Очень оригинально смотрится жульен в тарталетках. Альтернативой тарталеткам станут французские волованы.

Ссылка на основную публикацию