Вязанные пирожные: как связать, пошагово с фото

Вязаные пирожные и торты, вязаный торт крючком.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание пищи – одно из фаворитных направлений в вязании игрушек амигуруми, в особенности популярно вязание различных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня 🙂

Связанные крючком тортики и пирожные можно использовать, как
вязание крючком фески – маленькие, но милые подарочки,
видео урок вязание крючком зубчики – украшения-магниты на холодильник,
– брелоки для ключей либо подвески для мобильного телефона,
– игрушки для малышей (для игры в магазин либо в кафе),
валентинки вязаные крючком схемы – пирожные малеханьких размеров можно использовать для декорации заколок и резинок для волос для девченок.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

вязанье крючком пинетки схемы

– остатки хлопковой пряжи разных цветов;
вязание крючком сборка – остатки более узкой пряжи (к примеру, Мулине либо Ирис) – для вязания украшений (цветов и ягод);
– крючок подходящего размера;
вязание крючком свитеров ирландское кружево – наполнитель (идеальнее всего синтепон);
– ленточки, бусинки и т.п. для декорации.

скачать журналы по вязанию крючком детям

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
вязание летних кофточек крючком схемы с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предшествующего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда, провязать 1 ст. б/н;
схемы вязания крючком шапки ушанки Чтоб убавки выходили наименее видными, рекомендую провязывать их последующим образом:

вязание крючком вязаный уют для дома

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Дальше вязать по кругу.

2 ряд: * надбавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

вязания крючком для детей понча

3 ряд: * надбавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * надбавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

сверчок вязаный крючком

5 ряд: * надбавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * надбавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

вязание крючком простые сетки

7-11 ряды (5 рядов): провязать без конфигурации.

12 ряд (белоснежная каемка): перейти на вязание белоснежной нитью и вязать последующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

вязание крючком для девочек подростков

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для сотворения эффекта взбитых сливок по краю тортика.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

журнал мод 426 вязание крючком

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

шапки вязанные крючком к весне

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

вязание шали крючком видеоурок для начинающих

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется вполне.

Украшение “Взбитые сливки”:

вязание крючком детская шапочка фото

1 ряд: набрать белоснежной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Дальше вязать по кругу.

2 ряд: * надбавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

техника вязания на спицах и крючком

3 ряд: * надбавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

вязание крючком шали узором чешуйки

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стену петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стену петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и торты можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
образец вязания крючком шапок Схемы вязания разных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:

Мастер-класс по вязанию куска тортика от Оксаны Чесноковой (ksunch)

Если вас заинтриговало вязание сладостей, то рекомендую для вас также поглядеть последующие японские книжки по вязанию, где представлены схемы вязания маленьких тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Скачать книжку в формате zip (16,1 Mb)

Поглядеть книжку на Picasa

Смотрите также другие вязаные игрушки:

Божьи коровки, связанные крючком

Вязанная Hello Kitty на магните

Вязаные кролики на магните

Вяжем крем-пирожное крючком

Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.

А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока 🙂

Для вязания были использованы:

1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).

2. Крючок Гамма № 2,5 мм.

3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

вп = воздушная петля;

сбн = столбик без накида;

Описание крема:

1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;

2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;

Далее вяжем все за заднюю стенку петли!

3р. – пр, 17 сбн, уб (для убавки заводим крючок сразу за две полупетли, как на фото).

После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.

4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.

На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:

5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.

Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).

6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;

7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.

И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).

В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие – это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем.

Заводим последний ряд на первый:

Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):

Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:

При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:

С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки “внутрь-наружу” с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.

Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:

Желаю вдохновения и приятного вязания!

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:

Вяжем тортики и пирожные

Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаем связать вам вот такую вкуснятину.

1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.

Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н

2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)

3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н

Читайте также:  Чудесная наволочка на подушку: как связать, пошагово с фото

4 Этап. По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок.
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.

6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.

7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.

8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.

9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.

10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.

11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.

12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.

Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).



Описание украшений для тортика:

Ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.

Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.

Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.

Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.

Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд

Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.

Благодарим за такой вкусный МК Оксану Ksunch.

Пирожное крючком в технике амигуруми

В этой статье вы найдете подробное описание всех основных элементов пирожного и некоторых украшений. Осталось только выбрать, какую вязаную игрушку из представленных на фото идей вам хочется связать, а также запастить пряжей и другими материалами. Всем приятного вязания и отличного настроения!

Амигуруми пирожное крючком
Схема и описание вязаной игрушки

Автор схемы вязаного крючком пирожного — Саndy vаn Swееt , перевод на русский язык выполнен Handcraft Studio .

Автор использовала пряжу Schachenmayr Catania, Catania Color и Micro, но вы можете использовать любую. Просто подберите крючок соответствующего размера.

  • Наполнитель
  • Игла
  • Объемная краска или безопасные глазки

Если вы не любите сшивать детали, тогда вам понадобится пистолет с горячим клеем.

Условные обозначения:
соед. ст. — соединительный столбик
пропуск — пропустить петлю
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
псн — полустолбик
ссн — столбик с накидом
прибав. — прибавка increase
убав. — убавка
ззс — за заднюю стенку петли
зпс — за переднюю стенку петли
вм2псн — 2 псн, провязанных вместе

Пирожное:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (24)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 3, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (30)
6 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 4, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
7 ряд: ззс, 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
8-­10 ряд: связать 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
11 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 5, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
12-13 ряд: 42 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
14 ряд: *пропуск, 4 псн в след. петлю, пропуск, соед. ст.* повторить ** до конца ряда, соединить и закрепить нить.

Глазировка:
Связать цепочку из 18 вп
1 ряд: пропустить перв. 2 петли, (2 псн), псн в след. 13 петель, вм2псн, 2 вп, повернуть (16)
Далее вязать ззс, кроме первой и последней петли каждого ряда
2 ряд: вм2псн, 13 псн, (2псн)
3 ряд: (2псн), 13 псн, вм2псн
4-22 ряд: повторить Ряд 2+3 ( окончить рядом 2)

Соединить ряд 1 с рядом 22, провязывая соед. ст. за задние стенки петель, формируя трубу. Конечно же, вы можете сшить 2 части вместе, но текстура при скреплении соед. столбиками смотрится интереснее. Оставьте небольшой конец нити, чтобы стянуть трубу. Теперь выверните.
Посмотрите на фото, как стянуть край трубы. Протяните нить иглой через ряд.
Когда вы стяните с одной стороны, наполните глазировку наполнителем. Затем стяните с другой стороны.

Кремовое украшение:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: зпс 5 псн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, закрепить нить.

Щечки:
1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми, соединить, закрепить нить (7)
Связать 2 детали.

Шоколад:
1 ряд: 5сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить (20)
5 ряд: 4 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 3 оставшихся вп, 2 соед. ст., 2 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 1 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 3 соед. ст.,3 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 2 оставшихся вп, 3 соед. ст.,5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,и закрепить нить.

Читайте также:  Мастер-класс пинетки для новорожденного: как связать, пошагово с фото

Теперь у вас есть елементы-основы для ваших сладких маленьких капкейков и есть много способов, как их украсить. На фото есть идеи для вдохновения. В следующей части вы найдете описание фруктов.

Клубничка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (5)
3 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
4 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 1, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
6 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
7 ряд: убав., сбн в след. повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
8 ряд: убав. до конца ряда, соединить, закрепить нить (5)

Плодоножка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, (5)
2 ряд: *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след.* повторить еще 4 раза
3 ряд: 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить
Протяните нить через середину кольца амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к клубничке.

Долька лимона (связать 2):
Начать светло-желтой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
Сменить на темно-желтую
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, закрепить нить (24)

Теперь белой нитью вышейте белые перегородки на лимоне. Сложите две части лимона лицевыми сторонами наружу и сшейте швом через край темно-желтой нитью. Если вы хотите сделать половинку, то свяжите одну деталь, сложите пополам и скрепите края вместе.

Чтобы связать кусочек киви, начните белой нитью и смените на зеленую после первого ряда.

Поздравляем! Если вы читаете это, значит, вы уже освоили схему капкейка и, надеемся, она была достаточно понятной.
Теперь все, что осталось сделать, это сшить все части вместе или воспользоваться клей-пистолетом для соединения частей. Не забудьте про глазки и ротик. Вы можете использовать безопасные глазки или вышить их.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. .

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! .

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. .

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.

Мода для куколки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Шарики
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Рубрики

  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ . (2)
  • КИНУСАЙГА (0)
  • БИСЕР (85)
  • Бижутерия из бисера (16)
  • деревья и цветы из бисера (57)
  • Объемные фигурки из бисера (8)
  • Советы бывалых (4)
  • ВЫШИВКА (51)
  • Вышивка (8)
  • Вышивка крестиком (40)
  • Вышивка лентами (1)
  • ВЯЗАНИЕ (117)
  • Вязание для дома: сумки, подушки, прихватки (86)
  • Вязание из меха (3)
  • Ирландское кружево и фриформ (28)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (143)
  • Вязание для девочек (44)
  • Вязание для малышей (22)
  • Вязание для мальчиков (18)
  • Пинетки (29)
  • Шапочки, носки, рукавички для детей (51)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (264)
  • Головные уборы и шарфы (33)
  • Жакеты, пуловеры, кардиганы, пальто (6)
  • Жилеты, туники, блузки, болеро (35)
  • Носки, тапочки, варежки, перчатки (24)
  • Салфетки (9)
  • Узоры, схемы крючком (64)
  • Уроки вязания крючком (46)
  • Филейное вязание крючком (13)
  • Цветы и бабочки крючком (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (197)
  • Безрукавки, топы, жилеты, болеро (20)
  • Жакеты, полуверы, свитера (55)
  • Носки – тапочки, варежки – перчатки (23)
  • Платья , блузоны,блузки (18)
  • Узоры спицами (19)
  • Уроки вязания спицами (37)
  • Шапочки и шарфики (32)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1658)
  • зайчики (96)
  • амигурами (23)
  • вязаные герои мультиков (179)
  • вязаные драконы и поросята (55)
  • вязаные зайчата и обезьянки (76)
  • вязаные коты, львята, тигрята (150)
  • вязаные куклы (332)
  • вязаные мишки (123)
  • вязаные мышки, белки, ежики (70)
  • вязаные мячики (9)
  • вязаные овечки,лошадки, коровы, ослики, лоси (79)
  • вязаные птицы и насекомые (176)
  • вязаные рыбки, черепашки, ящерки, змейки, дельфины (96)
  • вязаные слоники, жирафы, бегемоты, кенгуру (80)
  • вязаные собачки, волки, лисята, еноты (112)
  • вязаные фрукты – овощи и другая еда (32)
  • вязаный транспорт, военная и бытовая.техника (36)
  • книги и журналы “Вязаная игрушка” (17)
  • Разное (104)
  • ДАЧА (107)
  • Благоустраиваем дачу (56)
  • Сад и огород (52)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (5)
  • ЗАГОВОРЫ, ГАДАНИЯ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
  • Врачи советуют (34)
  • все для фигуры (21)
  • Красивые волосы (3)
  • Кремы, маски, макияж (18)
  • маникюр (2)
  • Народная медицина (51)
  • ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА! (3)
  • ЗОНА ЗАКОНА (33)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (30)
  • КРАСИВЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ (5)
  • КУКЛЫ (202)
  • вальдорфские (5)
  • глаза – волосы (33)
  • колготочные (скульптурный текстиль) (33)
  • Куклы бумажные (3)
  • Кукольные дома и мебель (19)
  • Обувь для кукол (13)
  • Одежда для кукол (47)
  • текстильные (59)
  • КУЛИНАРИЯ (321)
  • Винный погребок (1)
  • Второе блюдо (53)
  • выпечка (79)
  • Десерты (26)
  • заготовки (37)
  • Мясо и курица (47)
  • рыба и морепродукты (32)
  • Салаты и закуски (47)
  • Соусы (3)
  • Специи (2)
  • Супчики – борщики (6)
  • торты (3)
  • торты необычной формы (2)
  • Торты украшаем (2)
  • Украшение блюд (3)
  • МУЗЫКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ (7)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
  • НЕМНОГО О СЕБЕ (19)
  • НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ (13)
  • ОЧ. УМЕЛЫЕ РУЧКИ: из старого – новое (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (114)
  • Донышки и крышки для шкатулок (24)
  • Приспособления для плетения (7)
  • Загибки для шкатулок и корзинок (6)
  • Поделки из газет (61)
  • Приемы и способы плетения (15)
  • Ручки для корзинок (4)
  • трубочки крутим и красим (9)
  • ПОДРОБНО О ЛИРУ (39)
  • ПОЗИТИФФФ сплошной (31)
  • ПОСМЕЕМСЯ (9)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (10)
  • ПРАЗДНИКИ (291)
  • 23 февраля (31)
  • Новый год. Петушки и курочки (17)
  • 8 марта (4)
  • Хэллоуин (2)
  • День Победы (7)
  • День рождения (11)
  • День св. Валентина (30)
  • Новый год и Рождество (150)
  • Пасха (37)
  • Проводы на пенсию (1)
  • Свадьба (11)
  • Упаковка подарка (15)
  • ПРИЧЕСКИ (9)
  • ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (2)
  • РАЗНОЕ (102)
  • РАМОЧКИ HTML (3)
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (360)
  • Ин. яз. (17)
  • Воспитание (15)
  • Детский праздник (4)
  • Детское меню (5)
  • Звуковая культура речи (31)
  • Знакомство с математикой (9)
  • Знакомство с окружающим миром (9)
  • Куклы бумажные (3)
  • Кукольный театр (10)
  • Лепка, аппликация, конструирование (4)
  • Мультфильмы (3)
  • Обучение чтению (18)
  • Пальчиковые игры (4)
  • подготовка руки к письму (15)
  • Поделки с детьми (22)
  • Развиваем мышление (12)
  • Развивающие игрушки и пособия (40)
  • Развитие речи (19)
  • Разное для детей (77)
  • Раскраски (16)
  • серия “Это может ваш малыш” (17)
  • Слушаем, читаем (7)
  • Учимся рисовать (11)
  • Физическое развитие (6)
  • Школьнику (21)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (259)
  • гильоширование (3)
  • Изонить (2)
  • Бижутерия своими руками (2)
  • Валяние (6)
  • ДЕКУПАЖ (9)
  • камни расписные (7)
  • КАНЗАШИ (5)
  • Квиллинг (1)
  • Ковроткачество (2)
  • Крейзи вул (4)
  • Плетение шнуров, узлов и фенечек (10)
  • Макраме и фриволите (3)
  • Оригами (7)
  • Пэчворк (21)
  • Пэчворк без иголки (4)
  • Разное (59)
  • СВЕЧИ (7)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (12)
  • СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (40)
  • Трафареты для рукоделия (49)
  • Цветы из ткани, бумаги, органзы и т. д. (15)
  • СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ (16)
  • СТИХИ (44)
  • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (43)
  • Стихи о детях (2)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (200)
  • дизайн детской (21)
  • Сейфы – безопасность в доме (2)
  • Интерьеры и дизайн (28)
  • комнатные растения (10)
  • кухня (24)
  • Мебель – делаем и переделываем (16)
  • Наши любимцы – дом. животные (23)
  • Подушки вяжем и шьем (34)
  • Полезные советы (32)
  • РЕМОНТ . (17)
  • Санузел и балкон (3)
  • Шторы – шьем и любуемся (2)
  • ФИЛЬМОТЕКА (8)
  • ФОТО (14)
  • животные (7)
  • ФОТОШОП И РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ (3)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (12)
  • Поделки (6)
  • Бижутерия из пластики (2)
  • Цветы из пластики и холодного фарфора (1)
  • Рецепты холодного фарфора (6)
  • ШЬЕМ САМИ (231)
  • Мягкие игрушки (77)
  • Одежда для женщин (56)
  • Одежда для малышей (3)
  • Советы профессионалов (38)
  • Шьем для девочек (26)
  • Шьем для дома (41)
  • Шьем для мальчиков (10)
Читайте также:  Салфетка "Квадратики": как связать, пошагово с фото

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вязаные сладости: пирожные и торты

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:01 + в цитатник

Вязаные сладости: пирожные и торты

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
– небольшие, но милые подарочки,
– украшения-магниты на холодильник,
– брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
– игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
– пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

– остатки хлопковой пряжи различных цветов;
– остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) – для вязания украшений (цветов и ягод);
– крючок подходящего размера;
– наполнитель (лучше всего синтепон);
– ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение “Взбитые сливки”:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Рубрики:ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ/вязаные фрукты – овощи и другая еда

Метки: вязаный тортик вязаный торт вязаное пирожное

Процитировано 130 раз
Понравилось: 12 пользователям

Красивое объемное пирожное крючком в технике амигуруми для новичков

В предложенном мастер-классе вы узнаете, как связать пирожное крючком в технике амигуруми из остатков пряжи.

Материалы и инструменты

Для игрушек в стиле амигуруми можно брать не только новую пряжу. Распустите ненужные вещи в хорошем состоянии, получите много ценного материала.

Чтобы связать пирожное, потребуется:

  • крючок;
  • пряжа «детская новинка» коричневого, белого, розового, красного цветов;
  • ножницы;
  • синтепон.

Если вы хотели плоское пирожное для украшения детской одежды, то посмотрите МК по вязанию аппликации. А еще у нас есть маленькая чашка с чаем, если вдруг захотите продолжить творить в этом направлении.

Схема и описание вязания

Вязать пирожное крючком в этом мастер-классе нужно снизу, начиная со дна. Обе части цельные. Сформируйте скользящую петлю и внутрь провяжите 6 столбиков без накида (стбн). Петлю стяните, потянув за хвостик нити.

Схема вязания низа:

  • 1 ряд: прибавление в каждую петлю. В итоге получится 12 стбн.
  • 2: 1 стбн, прибавка. Так чередуйте весь ряд, получится 18 стбн.
  • 3: 2 стбн, прибавление. Вяжите весь ряд, всего 24 стбн.
  • 4: 3 стбн, прибавление. Увеличьте деталь до 30 стбн.

Переверните вязание изнаночной стороной вверх и провяжите по кругу пятый ряд, выполняя по 1 выпуклому стбн в каждую петлю. То есть в обратную сторону.

6 ряд: чередуйте 2 выпуклых и 2 вогнутых столбика с накидами (стсн). С 7 по 10: так же, как и 6 ряд.

Поменяйте нить на белую, чтобы связать крючком крем для пирожного.

  • 11 ряд: по 1 стбн в каждую петлю.
  • 12: по 1 стбн за заднюю стенку петель.

  • 13 – 14 ряды: по 1 стбн. Наполняйте поделку синтепоном или любым другим наполнителем для мягкой игрушки.Лучше делать это постпенно, по мере увеличения высоты. Иначе сложно добиться однородности.
  • 15: 3 стбн, убавление. Останется 24 столбика.
  • 16: 2 стбн, убавление. Теперь получилось 18 стбн. Добавьте еще синтепона.
  • 17: 1 стбн, убавка. 12 петель.
  • 18: убавка в каждую петельку.

Останется отверстие. Через него пропустите нить и стяните. Спрячьте хвостик внутрь пирожного, связанного крючком.

Теперь нужно сделать петлю и прикрепить ее в любую полупетлю первого белого ряда. В этом ряду провяжите за заднюю стенку петель.

19 ряд: 3 возд. петли вместо 1 стсн. В эту же точку еще 3 стсн. Пропустите петлю и вяжите в новую 1 стбн. Опять пропустите и вяжите 4 стсн в новую петельку.

Для имитации сладкой глазури понадобится розовая нить. Этот элемент нужно изготовить отдельно, а потом пришить. Выполните скользящую петлю и внутрь вяжите 6 стбн.

Описание вязание глазури для пирожного:

  • 1 ряд: прибавьте в каждую петлю, провязывая по 2 стбн.
  • 2: 1 стбн, прибавка.
  • 3: 2 стбн, прибавка.

Сделайте в начале ряда 6 воздушных петель и провяжите вниз по цепочке 5 соединительных столбиков. Далее вяжите 2 стбн в петли основания и наберите 4 петли, вниз выполните 3 соед. ст. Снова выполните 2 стбн, наберите 6 петель и сделайте 5 соед. ст. Так вяжите до конца. Кляксу пришейте сверху вязаного пирожного.

Для аппетитного вида нужна вишенка. Ее тоже нужно сделать отдельно. Из красной нити свяжите кольцо из 12 стбн. Сначала в скользящую петлю сделайте 6 стбн, затем прибавьте в каждую.

Вяжите 2 ряда по 12 стбн. Убавьте через петлю, а затем в новом ряду уже в каждую из петель. Нить не отрывайте, а сделайте 7 воздушных петель. Вниз провяжите 6 соединительных столбиков. Сверху на пирожное пришейте вишенку.

Если связать много пирожных крючком с разными или одинаковыми ягодками, можно красиво уложить их на блюдо, украсив журнальный столик. А еще это оригинальные игрушки для елочки. И хорошая идея для подарка без повода.

А вы знаете, что вязание – одно из самых полезных хобби? Оказывается, оно нормализует гормональный баланс женщин, помогая обрести здоровье и красоту.

Ссылка на основную публикацию