Арабская женщина: вышивка пошагово с фото

Арабская женщина

Арт. 34680

Похожие продукты

Девушка с цветами

Арт. 34430 (pn-0007972)

Птички

Арт. 34287 (PN-0007963)

Девушка с лошадью

Арт. 33829 (pn-0007952)

Арт. 34925 (pn-0008049)

Балерина

Арт. 35012 (pn-0008091)

Зимняя девушка

Ветер в гриве

Бархатный вечер

Политика Конфиденциальности персональной информации

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте Rukovechka.ru (далее – “Сайт”) Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона. При оформлении заявки на обратный звонок Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, номер мобильного телефона. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, адрес электронной почты, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией (далее – “Продавец”), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом “О персональных данных”, Федеральным законом “О рекламе” и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных, то он должен направить электронное письмо в свободной форме на адрес .

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент должен обратиться к Продавцу по электронному адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программе лояльности rukovechka.ru (накопительная система скидок);
  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен оповестить об этом Продавца в письменной форме с помощью электронного сообщения на адрес . С момента отправки сообщения получение рассылок Продавца возможно в течение 5 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте и/или при оформлении Заказа, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа и/или при оформлении заявки на обратный звонок, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в «Избранное», о состоянии накопленной скидки по программе лояльности, о рекомендованных товарах и о недавно добавленных в продажу товарах.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию “cookies”. “Cookies” не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта rukovechka.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в магазине rukovechka.ru

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Ссылка на список желаний

Скопируйте эту ссылку и отправьте другу:

Товар добавлен в список желаний

Хотите купить вышивку, Интернет магазин “Семь Петель” – наборы для вышивания, вышивка крестом, товары для рукоделия, всегда к вашим услугам.
© Интернет-магазин Семь петель (7 петель)

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте 7petel.ru (далее – “Сайт”) Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона. При оформлении заявки на звонок Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, номер контактного телефона. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, адрес электронной почты, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией (далее – “Продавец”), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом “О персональных данных”, Федеральным законом “О рекламе” и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных, то он должен направить электронное письмо в свободной форме на адрес .

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент должен обратиться к Продавцу по электронному адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программе лояльности 7petel.ru (начисление и списание бонусных баллов);
  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок, а также через мессенджеры (WhatsApp, Telegram, Viber и др.).

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен оповестить об этом Продавца в письменной форме с помощью электронного сообщения на адрес . С момента отправки сообщения получение рассылок Продавца возможно в течение 5 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте и/или при оформлении Заказа, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и/или сообщений в мессенджерах (WhatsApp, Telegram, Viber и др.) и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа и/или при оформлении заявки на звонок, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в “Список желаний” («Избранное»), о состоянии бонусных баллов по программе лояльности, о рекомендованных товарах и о недавно добавленных в продажу товарах.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию “cookies”. “Cookies” не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

Читайте также:  Гномы с яблоком: вышивка пошагово с фото

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта 7petel.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в магазине 7petel.ru

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Восточный макияж для всех цветов глаз

У восточных красавиц есть чему поучиться. Они могут свести мужчину с ума одним взглядом. И это связано не только с их природной красотой, но и с техникой нанесения косметики.

В этой статье вы найдете полезные советы про восточный макияж, информацию о том, как делать пошаговый восточный макияж, особенности мейкапа для разного цвета глаз.

Что такое восточный макияж

Восточный макияж – это целое искусство! История макияжа восточных женщин интересна и связана с тем, что у женщин Востока не принято показывать лицо. Они скрывают свою красоту под паранджой. Открытыми остаются только глаза. Именно на них делается акцент.

Фото: типичный восточный макияж глаз

В некоторых арабских странах женщинам разрешается оставлять открытым лицо. Тогда они красят не только глаза. Представляется возможным сделать акценты на других частях лица, например, на губах.
Сегодня восточный макияж глаз пользуется большой популярностью. Однако он не подходит для повседневного использования. Восточный мейкап – идеальный вариант для вечернего выхода в свет или тематического праздника.

Макияж восточных женщин хорош тем, что подходит для любого типа внешности и всех возможных цветов глаз.

Виды восточного макияжа

Макияж восточной красавицы может быть разным. Он подразделяется на несколько видов. Каждый восточный макияж имеет свои особенности:

  • Арабский. Пользуется наибольшей популярностью. Для него характерны черные стрелки и насыщенные тона теней.
  • Индийский. С его помощью коже лица можно придать идеальный оттенок. Его особенности заключаются в отсутствии румян и создании акцента на губах.
  • Японский. Ему присущи светлый тон кожи, небольшое количество румян и красные губы «бантиком».
  • Корейский макияж — об его особенностях читайте подробнее в этой статье.

Самый популярный макияж в восточном стиле – арабский вариант. Именно о нем чаще всего идет речь, когда разговор заходит о восточном макияже.

Фото: макияж в восточном стиле

Особенности восточного макияжа

Макияж восточных девушек всегда отличался изысканностью и роскошью. Поэтому такой мейкап стал так популярен среди многих женщин. А в чем же особенности?

Арабская техника нанесения косметики имеет свои особенности, от которых нельзя отступать, если вы хотите быть похожей на принцессу с Востока:

  • Стрелки. Это обязательный элемент. Они необходимы, чтобы подчеркнуть разрез глаз. Также с помощью стрелок глазам придается миндалевидная форма. Как правило, используется черная подводка или карандаш. Если глаза надо увеличить, то внизу вместо темной подводки можно применить светлый карандаш.

  • Яркие насыщенные цвета теней. Они нужны для придания мейкапу глубины. Тенями прорисовывается не только верхнее веко. Необходимо уделить должное внимание и нижнему веку. Тени следует выбирать перламутровые. Уместно использование страз и блесток. Женщинам постарше стоит отдать предпочтение матовым теням. Они позволят скрыть возрастные изъяны внешности.
  • Правильная форма бровей. Зачастую у арабских красавиц брови с изысканным изгибом.
  • Длинные ресницы. Они придают взгляду тень таинственности.
  • Загорелый оттенок кожи. Он создается с помощью персикового тона.

Восток – дело тонкое! Для каждого цвета глаз есть свои особенности и секреты выбора оттенков для теней. Об этом ниже.

Восточный макияж для зеленых глаз

Зеленые глаза сами по себе таинственные. Восточный макияж для зеленых глаз подчеркнет их загадочность и красоту.

  • Обладательницам этого цвета глаз подойдут фиолетовые, розовые и песочно-золотистые тени.
  • При выполнении макияжа в восточном стиле для зеленых глаз нужно избегать коричневых, синих и красных теней.
  • На веки нужно наносить несколько оттенков.
  • Что касается румян, то стоит отдать предпочтение оттенкам под загар.
  • Зеленоглазкам нужно выбирать одежду сдержанных тонов.
  • Завершением образа станут роскошные украшения и насыщенный арабский парфюм.

Фото: восточный макияж для зеленых глаз

Восточный макияж для карих глаз

Девушкам, которых природа наградила карими глазами, идеально подходит арабский образ. Восточный макияж для карих глаз — прекраснейший образ.

Восточный макияж для карих глаз пошагово фото

  • Нужно уделить большое внимание бровям. Их стоит сделать как можно длиннее. Брови удлиняются по направлению к переносице и вискам.
  • В макияже в восточном стиле для карих глаз при выборе палитры теней нужно учитывать цвет волос.
  • Брюнеткам к лицу коричневый, сиреневый, серебристый, золотистый и пурпурный.
  • Обладательницам светлых волос стоит отдать предпочтение темно-розовым, зеленым и песочным теням.
  • К макияжу для карих глаз восточного типа необходимо подбирать скромную одежду приглушенных тонов, как в случае и с зеленоглазками.
  • Отлично подойдут платья свободного кроя. Приветствуется украшение одежды бисером.

Фото: восточный макияж для карих глаз

Видео: восточный макияж для карих глаз

Восточный макияж для голубых глаз

На первый взгляд кажется, что голубой цвет глаз и восточный макияж несовместимы. На самом деле нет ничего невозможного. Восточный макияж для голубых глаз можно сделать очень интересных и притягательным!

  • Голубоглазым девушкам нужно отдать предпочтение серым, золотистым, фиолетовым и розовым теням. Эти оттенки по отдельности и в сочетании позволят сделать голубые глаза более выразительными.
  • Подводкой и карандашом им надо придать миндалевидную форму.
  • С помощью туши ресницы нужно сделать длинными и пушистыми.
  • Категорически запрещено использовать яркую губную помаду.
  • К арабскому мейкапу нужно добавить наряд синего или голубого цвета.
  • Также уместна одежда холодной цветовой гаммы.

Фото: восточный макияж для голубых глаз

Восточный макияж для серых глаз

Как и голубоглазым девушкам, обладательницам серых глаз придется постараться для создания образа восточной красавицы. Восточный макияж для серых глаз дает возможность поэкспериментировать, потому что:

  • В их случае открывается безграничный простор для выбора теней.
  • Серый – нейтральный цвет. К нему подходят тени всех возможных оттенков.
  • Тем не менее нужно отдавать предпочтение насыщенным тонам.
  • Особенно хорошо будут смотреться розовый, пурпурный, сиреневый и бежевый.
  • Они подчеркнут глубину глаз. Сероглазым девушкам подойдет одежда холодных тонов.

Фото: восточный макияж для серых глаз

Пошаговое выполнение восточного макияжа

Искусством мейкапа по арабской технике овладеть несложно. Косметика наносится поэтапно.

Восточный макияж пошагово:

  • Шаг 1
    Сначала нужно нанести базу под макияж или тональный крем. Основу нужно наносить ровным слоем. Тон подбирается, исходя от цвета кожи. Особое внимание уделяется области глаз. Нужно максимально скрыть мешки под глазами и мимические морщины. Тональный крем наносится и на веки, чтобы не было скатывания теней. Также нужно подчеркнуть область скул.
  • Шаг 2
    Румяна наносятся не толстым слоем. Предпочтение отдается бронзовому тону, который позволяет создать эффект загара.
  • Шаг 3
    Далее, прорисовываются брови. Им нужно придать элегантный, свойственный Востоку изгиб. Брови должны быть выразительными и тонкими.
  • Шаг 4
    На этом этапе наносятся тени. Сначала нужно нанести светлые тени по направлению от внутреннего уголка глаз.
  • Шаг 5
    Посередине века наносится яркий оттенок. Если у вас недостаточно яркие тени, то их следует наносить влажной кистью. Это позволяет сделать цвет насыщеннее.
  • Шаг 6
    Приступаем к третьему тону теней. Он также должен быть ярким. Третий цвет наносится на внешний край века, не выходя за линию изгиба.
  • Шаг 7
    Тени следует растушевать, чтобы переход между ними был плавный.
  • Шаг 8
    Карандашом на внешнем уголке глаза рисуется стрелка в форме галочки.
  • Шаг 9
    По черному карандашу прорисовывается стрелка коричневым цветом. Затем с помощью кисти нужно растушевать стрелку, продвигаясь к середине века.
  • Шаг 10
    Подводкой рисуется стрелка вдоль ресниц. Необходимо тщательно прорисовывать кожу между ресничками.
  • Шаг 10
    Вдоль конца стрелки по направлению к брови наносится тонкий слой светлых теней.
  • Шаг 11
    Рисуется стрелка на нижнем веке вдоль роста ресниц. Тщательно прорисовывается внутренний уголок.
  • Шаг 12
    На нижнее веко наносятся тени.
    Шаг 13
    Слизистую глаза нужно подвести карандашом.
  • Шаг 14
    Красятся ресницы. Можно использовать накладные.
  • Шаг 15
    Нужно накрасить губы неяркой помадой или блеском.

Фото: пошаговая техника нанесения восточного макияжа глаз

Вот так, можно с легкостью выполнить восточный макияж поэтапно.

Видео: восточный макияж пошагово

Видео: макияж для восточных танцев

Нанесение восточного макияжа – это целое искусство. Им можно овладеть не с первого раза. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Красивый восточный макияж в арабском стиле станет залогом прекрасного вечера!

Набор для вышивания Lanarte Арабская женщина

Lanarte Набор для вышивания Арабская женщина 34 x 44 см.

Набор для вышивания “Арабская женщина” Lanart.

Набор для вышивания Lanarte Арабская женщина

Lanarte Арабская девушка, (лен) PN-0008001 (34680)

0008001-PN Набор для вышивания LanArte ‘Арабская женщин.

Девушка, набор для вышивания

Набор для вышивания крестиком LanArte 0008001-PN “.

Набор для вышивания Золотое руно Девушка с лебедем

Набор для вышивания Lanarte PN-0007951 Девушка в кресле.

Lanarte Набор для вышивания Женщина в чадре (Woman in v.

Lanarte Арабская девушка, (лен) PN-0008001 (34680)

Набор для вышивания “Девушка с сиренью” Lanar.

Набор для вышивания Lanarte Девушка с сиренью

Galla Collection Набор для вышивания бисером Сирень 31.

Набор для вышивания Золотое руно Утро на берегу моря

Читайте также:  Вышитая подушка

Набор для вышивания Lanarte PN-0008001 Arabian Woman

Наборы для вышивания Lanarte: «Женщина в белом» Lanarte.

Набор для вышив. “LANARTE” №66 PN-0157518 &qu.

Набор для вышивания Золотое руно Девушка

Набор для вышивания Золотое руно Девушка-русалка

Набор для вышивания Lanarte PN-0008013 Девушка с сирень.

Galla Collection Набор для вышивания бисером Лилия 32 x.

Набор для вышивания “Арабская женщина”, арт.

Набор для вышивания “Восточная девушка в голубом&q.

Набор для вышивания “Арабская женщина”, арт.

Девушка с корзиной цветов, набор для вышивания

Девушка осень, набор для вышивания

Набор для вышивания “Арабская женщина”

Galla Collection Набор для вышивания бисером Чайная роз.

Dimensions Набор для вышивания Lovely Victorian Home (М.

Набор для вышивания Lanarte Зимняя девушка

Набор для вышивания Золотое руно Девушка с жемчужной се.

Набор для вышивания arabian woman lanarte (арт.34680)

Dimensions Набор для вышивания крестиком Восточные орхи.

Набор для вышивания Lanarte Женщина в платке

Набор для вышивания Золотое руно Девушка с бабочками

Набор для вышивания “Зимняя девушка” Lanarte.

Набор для вышивания Золотое руно Девушка-вода

Galla Collection Набор для вышивания бисером Цветочная.

Galla Collection Набор для вышивания бисером Ящерица 35.

Набор для вышивания Lanarte PN-0008187 Африканская женщ.

Набор для вышивания Lanarte Русская женщина

Набор для вышивания Золотое руно Девушка с пантерой

Lanarte Набор для вышивания Женщина в чадре (Woman in v.

Galla Collection Набор для вышивания бисером Розовый ар.

Наборы для вышивания Lanarte: «Девушка у стены» Lanarte.

Набор для вышивания Золотое руно Девушка с кошкой

Набор для вышивания ashanti woman lanarte, 35077 a

Вышивка крестиком для начинающих

Хотите научиться вышиванию крестиком? Мы поможем! Давайте разберемся, с чего нужно начинать и какие материалы подобрать, какие методы и стили вышивания существуют и какие из них наиболее подойдут вам. Итак, чтобы не превратить это успокаивающее занятие в сущие тяготы с неправильными инструментами и неверной техникой, сначала познакомимся с азами этого рукодельного искусства.

1. Материалы и инструменты для работы

Прежде чем записаться в вышивальщицы, вам понадобится запастись основными инструментами и материалами. Минимальный набор предметов, которые должны быть у каждой мастерицы, включает:

  • иглы;
  • игольницу или подушечку для иголок;
  • пяльцы или станок;
  • нитки;
  • наперсток;
  • ножницы (большие, маленькие и средние);
  • линейку.

Зачем так много? Поверьте, всё пригодится! Теперь о каждом пункте поподробнее.

Игольница нужна прежде всего для того, чтобы не потерять одну из иголок на столе, диване или еще где-нибудь. К тому же это очень удобно. Что же касается самих иголок, то здесь лирики уже будет гораздо меньше. Подбор иголок — это довольно сложное дело; во-первых, для каждого вида ткани требуется своя определенная игла нужной толщины и длины. Чем тоньше и воздушнее сама ткань, на которой вы собираетесь работать (батист, маркизет, канва или лен), тем тоньше нужна игла. Соответственно, толстая игла подходит для более грубого вида материала – такого, как шерсть.

Размеры гобеленовых игл (в мм)

Лучше всего использовать гобеленовые иглы — большое ушко не перетрёт нить в процессе, а тупой конец не повредит саму основу. Набор из качественных игл прослужит вам не одну вышивку.

Пяльцы

Для того, чтобы ткань не стягивалась под рисунком, мастерицы испокон веков используют пяльцы в процессе вышивания. При помощи этого приспособления вы сможете плотно закрепить ткань. Умелые вышивальщицы выбирают деревянные пяльцы, так как они надежнее держат ткань и не портят материал, в отличие от пластиковых аналогов. Еще совет: выбирайте пяльцы с гладкой и ровной поверхностью, потому что любые шероховатости и неровности могут повредить ткань.

Нитки

Выбор ниток — это целое искусство, ведь от этого зависит эффект готового рисунка. Наиболее популярны и распространены такие виды (советуем выбирать из них, так как их легче купить и с ними проще работать):

Мулине – такие нити очень просто соединять друг с другом, чтобы получился нужный цвет. Каждая нить состоит из 6 скрученных волокон. Этот вид нитей наиболее популярен в вышивании и используется почти во всех готовых наборах. Они не запутываются и не теряют цвет со временем.

Металлизированные нити – этот интересный материал вы можете совместить с хлопчатобумажными нитками мулине или шерстяными для получения блестящего, сверкающего эффекта.

Персидская пряжа – состоит из очень мягких нитей. Отличный выбор для вышивки гобеленов или гладью.

Тонкая шерсть – такая нить может быть использована и в сочетании с другими материалами, и отдельно. Такие нити незаменимы в вышивке шерстью по ткани.

Наперсток

Наперсток не только защищает ваши пальцы от проколов, но и помогает лучше протолкнуть иглу сквозь толстую и непослушную ткань. Прежде чем купить его, вам сперва нужно примерить изделие на средний палец – он должен сидеть как влитой и не доставлять никакого дискомфорта. Только в этом случае вы можете быть уверены, что он станет верным помощником в вышивании, и смело купить его.

Ножницы

Купите сразу несколько видов ножниц, которые будут выручать вас в разных ситуациях. Например:

  • Маленькие ножницы помогут деликатно обрезать тоненькую ниточку и убрать ненужные наметки.
  • Средние будут удобны во время обработки ткани.
  • Большие будут незаменимы в процессе раскройки.

Дополнительные аксессуары

Из дополнительных инструментов рекомендуем также запастись водорастворимым карандашом для разметки канвы, лупой и органайзером для ниток. Маркеры или карандаши удобнее традиционных мыла или мела, так как их легко можно смыть при ручной стирке изделия. К тому же их можно использовать на любых типах тканей и с их помощью можно рисовать более точные и изящные эскизы.

Лупа нужна для того, чтобы не напрягать зрение во время вышивания наиболее мелких завитков, а органайзер для ниток позволит распределить цвета согласно естественному градиенту, выстраивая четкую палитру. Это максимально облегчит выбор нужного оттенка, и вы сможете без труда узнать, какой из цветов использовать в вашем изделии.

Готовый набор для новичков

Конечно, вы можете попробовать подобрать все “ингредиенты” для красивой и качественной вышивки самостоятельно. Но все же многих этот этап отпугивает, и они прекращают интересоваться этим видом рукодельного искусства. Поэтому мы советуем вам приобрести уже готовые наборы для вышивания. Во-первых, это очень удобно, так как любой такой набор уже содержит все необходимое в нужном количестве. Во-вторых, вам не придется долго подбирать каждый материал и инструмент, что сэкономит вам немало времени. Посвятите его лучше изучению схем или самому процессу вышивания.

2. Выбор канвы

Канва – это наша основа для вышивки. Её производят из разных материалов – льна, хлопка, конопляной ткани, акрила, шерсти и даже из пластика. Мы советуем вам подбирать канву из такого материала, который идеально подойдет под вашу задумку.

  • Конопляную ткань чаще всего выбирают из-за ее прочности. Вам даже не придется использовать пяльцы, чтобы вышивать на ней. Такая ткань очень плотная и сохраняет свою форму очень долго.
  • Пластик – это новый хит среди мастериц. Такая канва может превратить ваше изделие во что угодно, так как она легко меняет форму. Просто вырежьте нужную вам фигуру – и вот основа готова. Детям особенно нравится вышивать на пластике, так это легко и весело.
  • Для тех, кто хочет придать объем и фактурность своей вышивке, мы советуем использовать шерстяную канву. Но как бы красиво ни выглядело готовое изделие на такой основе, все же на шерсти не очень удобно вышивать из-за многочисленных торчащих пушистых ниточек.
  • Хлопок — это настоящая классика искусства вышивания. А все потому, что этот материал очень ровный и гладкий. С таким материалом вышивать – одно удовольствие.
  • Сложно работать с шерстью, но всё же хочется немного объема? Тогда выбирайте акрил. Несмотря на его ненатуральное происхождение, вышивать на нем гораздо проще, чем на шерсти, к тому же он не так пушится.
  • Лен также пользуется популярностью среди мастериц. Но если вы решили облагородить какой-либо предмет одежды красивым орнаментом, то лучше проверить, как себя поведет такая ткань, предварительно постирав ее.

Для начинающих мы советуем выбрать канву из хлопка Aida. Эта марка славится своей универсальностью. Каждый может выбрать для себя материал с нужным размером клеточек. Такой канвой пользуются и новички, и уже умелые вышивальщицы.

Канва Aida поделена на клетки, что очень сильно упрощает процесс вышивки креста.

Еще одна не менее популярная канва производится маркой Hardanger. Хотите вышивать в технике гобелен или гладью? Такой материал – лучшая основа. Но, к сожалению, вам как новичкам она не подойдет. Если вы впервые берете иголку и нитку в руки, то лучше начать с канвы №8. Её активно используют для обучения вышиванию.

3. Пошаговое обучение вышивке крестом

Первым делом, нужно подготовить свое рабочее место. Проследите за тем, чтобы вам было комфортно вышивать. Самое хорошее место для рукоделия – это мягкое, удобное кресло. Также вам следует позаботиться об освещении, так как ваши глаза могут быстро устать при недостаточном освещении. Для таких случаев используйте настольную лампу, которая и будет вашей палочкой-выручалочкой вечером, ночью и днем, при плохом естественном освещении. Разложите все материалы и инструменты так, как вам удобно, а схему лучше положить на самое видное и освещаемое место.

Работа с тканью – это следующий этап в начале вышивания. Не бойтесь, от вас потребуется всего четыре шага – и можно приступать к основной работе.

  1. Отмерьте и отрежьте столько ткани, сколько вам понадобится для вышивания, как говорится, «с запасом». Для этого оставьте примерно 7 – 10 см припусков с каждой стороны, чтобы натянуть полотно на пяльцы.
  2. Затем обработайте края, чтобы они не топорщились и не распускались. Можно использовать прозрачный лак или специальный клей.
  3. Посчитайте количество крестиков на схеме и на вашем полотне.
  4. Время размечать вашу основу перед вышивкой. Отмерьте квадраты размером 10×10 мм (используйте крестики на ткани как единицы измерения. 10 крестиков с каждой стороны квадрата – это и е сть 10×10 мм). Расчерчиваем разметку смываемым маркером или мылом.
Читайте также:  Подушка "Саламандра": вышивка пошагово с фото

Видео как размечать канву:

Затем следует определиться, каким методом вы будете вышивать. Выбирайте из следующих:

  • Традиционный (вышивание крестом) – вышиваете один крестик за другим по отдельности. Следите за тем, чтобы рабочая длина нити составляла 25-30 см, максимум 50, если рисунок довольно крупный. Сделайте два стежка – и крестик готов. Для этого ведите иголку из верхнего правого в нижний левый угол клетки. Второй стежок идет из левого верхнего угла в правый нижний.
  • Датский способ вышивания – сначала вы закрываете ряд только первыми стежками (справа сверху и налево вниз или наоборот), а потом возвращаетесь, закрывая остальные половинки крестов.
  • Способ пропуска стежков – его используют, когда нужно пропустить несколько клеток на ткани. Для этого нить проходит крестом по изнаночной стороне ткани.
  • Простая диагональ – делайте стежки по диагонали. Сперва нужно двигаться сверху вниз, а потом снизу вверх.

Видео как начать вышивать:

Теперь давайте разберемся со схемой. Она показывает нужное количество крестиков и их расположение на разметке ткани. К слову, схемы бывают и цветные, и черно-белые. С цветными проще работать, так как вы сразу видите нужный цвет, но если цветовая гамма рисунка разнообразна, то многие ячейки будут выделены символами или номерами, соответствующими какому-то цвету в расшифровке.

Внимательно ознакомьтесь с ключ-расшифровкой именно вашей схемы и особенно обратите внимание на пустые клетки, которые чаще всего не заполняются ничем. Работать со схемой довольно просто, ведь все нужные данные там прописаны.

Видео как работать со схемой:

4. Виды вышивок и техники

Существует огромное разнообразие техник и стилей вышивания. Осталось выбрать ту, которая больше всего вам подходит:

  • Счетный крест – хотите вышить изображение на схеме точь-в-точь? Тогда этот вид вышивки вам подойдет. Такой метод применяется на тканях с регулярным плетением и отличается счетом нитей на ткани.
  • Еще одна простая техника – это несчетный крест. Вышивайте все, что выделено цветами, четко следуя схеме.
  • Печатный крест выполняется на канве с уже нанесенными крестиками.
  • Гобеленовая техника очень напоминает полукрест, но изнанка должна совпадать с лицевой стороной рисунка.
  • Гладь. Для того чтобы украсить ваше изделие с помощью этой техники, просто перенесите рисунок на ткань и аккуратно заполните прямыми стежками все пространство внутри рисунка.

5. Преимущества и особенности готовых наборов

Основным плюсом работы с готовыми наборами является то, что не нужно тратить много времени и сил на поиск всех инструментов и материалов. Просто выберите понравившийся набор, и там уже будут все составляющие (нитки, иголки, схема).

Наборы бывают разные, и выбрать можно по типу канвы и рисунка. Чаще всего можно приобрести такие варианты:

  • Рисунок нанесен прямо на материал и есть схема
  • Рисунок не нанесен
  • Канва тонированная и нанесен фон
  • Нарисована только схема
  • На материале есть водорастворимый рисунок.

В категории наборов вышивки на нашем сайте можно воспользоваться фильтром Рисунок на канве и выбрать то, что вам подходит.

Сложно? Нет, если будете следовать нашим советам:

  • Для начала стоит выбирать рисунки с небольшим количеством цветов, с преобладающими крупными деталями в узоре. Чем больше деталей, тем сложнее вышивать, а простой рисунок не займет много времени.
  • Выбирайте наборы с канвой Aida для крупного размера вышивки; №14 подойдет для любого новичка.
  • Не выбрасывайте остатки! Некоторые материалы из набора могут пригодиться в другом рукоделии.

Вышивка – это не сложно и даже интересно, если вы будете вышивать то, что вам нравится и что вы любите. Научиться такому ремеслу просто, и пользы от него тоже много. Так что пользуйтесь нашими советами, и уже скоро вы перейдете от новичка к мастеру вышивки!

Наш дом

Этот вид шитья перешел к нам из Азии, от восточных народов, всегда отличавшихся большим искусством в вышивании. Такая вышивка делается несколькими способами, но всегда очень большими прямыми стежками.

Первый способ арабской вышивки

Прежде всего, ткань покрывается длинными вертикальными стежками. При таком шитье для экономии ниток и получения чистой изнаночной стороны рукоделия иголка проводится на изнанке рядом с последним стежком.

Вышейте так сначала все вертикальные стежки, а затем по ним проведите ниткой горизонтальные линии с маленькими промежутками между ними.

Второй способ арабской вышивки

Представляет собой почти такой же, как первый, с той лишь разницей, что здесь расстояние между горизонтальными стежками меньше и отдельные стежки сделаны не через 6 вертикальных стежков, а только через 2.

Третий способ арабской вышивки

В этом случае вертикальные стежки прокладываются так же, как и при вышеописанных способах, но вместо горизонтальных делаются стежки в косом направлении. Завершающие отдельные стежки тоже вышиваются по косой.

Плетеная гладь

Это одна из разновидностей арабской вышивки. Первые операции работы такие же, как в восточной глади, т. е. сначала делаются длинные вертикальные стежки. На втором этапе работы делается плетение – 3 горизонтальные линии переплетаются с 3 вертикальными и так продолжается до конца вышивки.

Эта вышивка выглядит очень изящно, если для вертикальных стежков взять белую нитку, а горизонтальные исполнить золотистой нитью.

Мозаичная гладь

Таким видом восточной глади сделано большинство старинных вещей. Она вышивается точно так же, только рисунок ее очень мелкий, а нитки всегда используются крученые.

Каждый стежок этого шитья делается отдельно и проходит на лицевую сторону, так что нитки, образующие узор, слегка выпуклы, а не такие плоские, как в предыдущих вышивках. Арабская вышивка очень популярна на Востоке в производстве халатов .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм – 128.25 ккал, Б/Ж/У – 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм – 188.37 ккал, Б/Ж/У – 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм – 85.16 ккал, Б/Ж/У – 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на

10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук

4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм – 48.07 ккал, Б/Ж/У – 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту – получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка “Особенная” – для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм – 112.05 ккал, Б/Ж/У – 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию